Sie sind hier: StartseitePressePressemeldungen2007Nr. 13

Presseinformation 13/2007 vom 26.02.2007 | zur Druckversion

Bits N' Bytes

In den Osterferien Informatikluft schnuppern

Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 11 bis 13 bekommen in den Osterferien (2. April bis 5. April) die Möglichkeit, an der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel (CAU) in den Studiengang Informatik hinein zu schnuppern. Mit diesem Angebot knüpft das Institut für Informatik an das Schnupperstudium für Mädchen an, das seit zwei Jahren in den Herbstferien großen Zuspruch bei den Schülerinnen findet. Auf vielfachen Wunsch erhalten mit dem neuen "Schnupperstudium Mixed" erstmals auch Jungen die Gelegenheit, sich intensiv mit diesem Fach auseinander zu setzen. Da die Teilnahme auf 100 Plätze begrenzt ist, empfiehlt sich eine frühzeitige Anmeldung unter: www.informatik.uni-kiel.de/schnupperstudium/. Bewerbungsschluss ist der 25. März.

An den vier Vormittagen erlernen die "Informatikstudenten auf Probe" die Grundlagen des Programmierens, wobei das Erstellen einer Internetanwendung den Abschluss bildet. Die Nachmittage dienen der Vertiefung des Gelernten. Übersichtsvorträge von Nachwuchswissenschaftlern und Dozenten, allgemeine Informationsveranstaltungen und Zusammenkünfte mit Studierenden sowie der Besuch einer Vorlesung bieten zudem einen breiten Einblick in das Studium der Informatik.

Informatikkenntnisse werden nicht vorausgesetzt, die Schülerinnen und Schüler sollten jedoch Spaß an logischem Denken und an Teamarbeit mitbringen. In der Teilnahmegebühr von 30 Euro sind die Kursunterlagen und die Verpflegung am Mittag enthalten.

Treffpunkt Schnupperstudium Informatik: Christian-Albrechts-Platz 3 (CAP3), Raum 3
Zeit: Montag, 2. April bis Donnerstag, 5. April, jeweils 9:00 bis etwa 17:00 Uhr

Christian-Albrechts-Universität zu Kiel, Institut für Informatik
Professor Thomas Wilke, Tel: 0431/880-7511, Fax: 0431/880-7614