Sie sind hier: StartseitePressePressemeldungen2007Nr. 36

Presseinformation 36/2007 vom 31.05.2007 | zur Druckversion

Fotos auf Abruf

Uni Kiel stellt Bilddatenbank ins Internet

Ab sofort kann man Fotos aus dem Bereich Wissenschaft und Hochschule auf der Website der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel aussuchen und online bestellen: www.uni-kiel.de/bilder. Dienen die Bilder zur Illustration von Berichten über wissenschaftliche oder Hochschulthemen dürfen sie honorarfrei verwendet werden. Die einzige Bedingung: die Angabe des kompletten Bildnachweises.

Das Bildarchiv der Universität wächst ständig und umfasst derzeit etwa 2600 Motive. Im Internet steht davon etwa ein Drittel zur Auswahl bereit. Für alle, die im Netz nicht das passende Motiv gefunden haben, kann es also durchaus Sinn haben, persönlich mit einem speziellen Wunsch Kontakt aufzunehmen. Vielleicht kann diesem Wunsch mit einer Aufnahme aus dem nicht zugänglichen Teil der Datenbank entsprochen werden.

Presse und Kommunikation, Leiterin: Susanne Schuck
e-mail: presse@uv.uni-kiel.de