Sie sind hier: StartseitePressePressemeldungen2007Nr. 69

Presseinformation 69/2007 vom 05.09.2007 | zur Druckversion

Willst Du was? Ja, die Uni kennen lernen!

Kieler Universität mit Programmen für Schüler und Schulklassen

Zum Schulbeginn verschickt die zentrale Studienberatung der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel dieser Tage ihre Einladungen an Schüler und Schulklassen. Ein wenig provozierend fragen Plakat und Faltblatt: "Willst Du was?"

Ab dem Semesterstart am 22. Oktober gibt es für Oberstufenschüler die Möglichkeit, zu einem Schnupperstudium an die Uni zu kommen. Für Schulklassen wird ein individuelles Programm je nach Interessenlage zusammengestellt. Anmeldung und weitere Information unter www.zsb.uni-kiel.de.

Von allen Angeboten wird man sich wieder bei den inzwischen schon traditionellen Studien-Informations-Tagen ein Bild machen können: Sie finden vom 1. bis 3. April 2008 in der zweiten Woche der Osterferien statt. Hier stellen sich an drei Tagen alle Fächer vor. Für alle Schülerinnen und Schüler der 12. Klasse sind die Studien-Informations-Tage ein absolutes Muss: Entweder, um herauszufinden, ob man überhaupt studieren möchte. Oder, um sich die Lieblingsfächer näher anzuschauen.

Weitere Informationen zum Thema bekommen Sie unter:
www.zsb.uni-kiel.de
zsb@uv.uni-kiel.de