Sie sind hier: StartseitePressePressemeldungen2010Nr. 21

Personalmeldungen Januar 2010

1. Gedenken an verstorbene Mitglieder

Wir trauern um …

HANNELORE CRNJAR, Institut für Geowissenschaften, die am 16. Januar im Alter von 60 Jahren verstorben ist.

Professor Dr. theol. GOTTFRIED MARON, ehemals Direktor des Instituts für Kirchengeschichte und Kirchliche Archäologie, der am 27. Januar im Alter von 81 Jahren verstorben ist.

Professor Dr. Dr. h.c. HANS PAU, ehemals Direktor der Universitäts-Augenklinik Kiel, der am 10. Januar im Alter von 91 Jahren verstorben ist.

Professor Dr. Ing. KARL SAUTER, ehemals Direktor des Instituts für Medizinische Informatik und Statistik, der am 20. Januar im Alter von 74 Jahren verstorben ist.

2. Berufungen/ Ernennungen nach Kiel

Dr. RICHARD WEIDMANN, U Edinburgh, Schottland, hat den Ruf auf die W2-Professur für Algebra an der Mathematisch-Naturwissenschaftlichen Fakultät angenommen.

3. Ämter in externen Gremien und Fachgesellschaften

Professor Dr. THOMAS C. G. BOSCH, Zoologisches Institut, ist zum beratenden Mitglied der American Society for Microbiology (ASM) ernannt worden. Im Colloquium Advisory Committee der ASM beteiligt er sich an der Vorbereitung des Weltkongresses 2011 in New Orleans. Ziel der ASM mit weltweit über 43.000 Mitgliedern ist die Förderung der Mikrobiologie als Mittel zum Verständnis von biologischen Prozessen.

Presse und Kommunikation, Leiterin: Susanne Schuck
e-mail: presse@uv.uni-kiel.de