Sie sind hier: StartseitePressePressemeldungen2011Nr. 150

Presseinformation 150/2011 vom 11.10.2011 | zur Druckversion

»contacts« fördert Karrieren

13. Firmenkontaktmesse auf dem CAU-Campus

Am 10. Mai 2012 schreibt das Career Center der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel (CAU) die Erfolgsgeschichte der Firmenkontaktmesse contacts fort. Der Campus ist dann wieder die optimale Plattform, um sich hoch qualifizierten Berufseinsteigern als attraktiver Arbeitgeber zu präsentieren.

Dass die Messeteilnahme für Firmen gewinnbringend ist, zeigen jährlich die Geschichten von Absolventinnen und Absolventen, die hier ihren Einstiegsjob gefunden haben. So wie Roman Buller, der sein Studium an der CAU 2011 abschloss und nun als IT-Consultant bei der direkt gruppe arbeitet. Kai Petersen, Geschäftsführer und Personalverantwortlicher der networks direkt GmbH, über die Messe: „Die Zusammenarbeit der direkt gruppe mit der contacts ist so erfolgreich, weil wir dasselbe Ziel verfolgen: junge Talente zu unterstützen.“

Rund 5000 Studierende, Absolventinnen und Absolventen aus ganz Norddeutschland besuchen jährlich die contacts. Neben der Präsentation am Messestand haben Aussteller die Möglichkeit in einem Vortrag über ihre ganz individuellen Job- und Karriereangebote zu informieren. Darüber hinaus bietet die „Jobwall“ genügend Platz für die Veröffentlichung von Stellen- und Praktikumsangeboten für Bachelor, Master oder Diplomanden. Um Studierende sowie Absolventinnen und Absolventen gut auf den Messebesuch vorzubereiten, bietet das Career Center Bewerbungstrainings, Bewerbungsunterlagen-Checks und Beratungen an.

Ab sofort können sich Unternehmen für eine Teilnahme an der contacts anmelden. Schnellentschlossene werden bis zum 30. November mit einem Frühbucherrabatt von zehn Prozent belohnt. Gemeinnützige Einrichtungen, die Fach- und Führungskräfte suchen, erhalten Standplätze zu Sonderkonditionen. Anmeldeunterlagen und nähere Informationen gibt es im Internet unter www.contacts.uni-kiel.de oder telefonisch beim contacts-Team: 0431/880-1242.

Ein Foto steht zum Download bereit:

Zum Vergrößern anklicken

Bildunterschrift: Das norddeutsche Mekka für Personalentscheider: Die Firmenkontaktmesse contacts an der CAU