Sie sind hier: StartseitePressePressemeldungen2012Nr. 9

Presseinformation 9/2012 vom 16.01.2012 | zur Druckversion

Studien-Informations-Tage im März

Kieler Universität lädt Schülerinnen, Schüler und Studierende ein

Die Christian-Albrechts-Universität zu Kiel (CAU) öffnet vom 20. bis 22. März wieder die Türen des Audimax und des benachbarten Hörsaalgebäudes, um ihre zahlreichen Studienmöglichkeiten vorzustellen. Allen Studieninteressierten von der Oberstufe bis zum Bachelor, die unschlüssig vor der Studienfachauswahl stehen, erhalten während der Studien-Informations-Tage an der CAU die nötige Orientierung für die richtige Entscheidung.

Schwerpunkt ist in diesem Jahr das Angebot von Masterstudiengängen wie Materialwissenschaft oder Environmental Management. Präsentationen und Beratungen an Informationsständen vermitteln Einblicke in die Fächer. Im Gespräch mit Studienberaterinnen und -beratern oder Studierenden werden alle Fragen rund um das Studium beantwortet. Finanzen, Bewerbungen oder Auslandsaufenthalte – für jedes Thema sind von 8:00 bis 18:15 Uhr auskunftsfreudige Ansprechpartnerinnen und -partner vor Ort. Campusspaziergänge jeweils ab 13 Uhr laden zu Streifzügen durch die Institute und universitären Einrichtungen ein. Das Programm mit über 90 Veranstaltungen ist jetzt online einsehbar unter: www.zsb.uni-kiel.de/studieninfotage2012.shtml.

Schülerinnen und Schüler haben die Möglichkeit, sich gemäß Schul-Curriculum des Ministeriums für Bildung und Forschung Schleswig-Holstein für die Veranstaltung vom Unterricht befreien zu lassen oder im gesamten Klassenverband zu kommen.

Die CAU ist die einzige Volluniversität des Landes Schleswig-Holstein. Zurzeit studieren hier etwa 24.500 Menschen. Zum neunten Mal wird die gesamte Fächerpalette von A wie Agrarwissenschaften bis Z wie Zahnmedizin an den drei Studien-Informations-Tagen vorgestellt.

Studien-Informations-Tage:
Datum: 20. bis 22. März 2012
Ort: Universität Kiel, Christian-Albrechts-Platz 2 und 3, Audimax und CAP 3

Weitere Informationen unter:
Programm:
www.studium-in-kiel.de
Freistellung:
www.uni-kiel.de/download/pm/2010/2010-136-studieninfotage-freistellung.pdf
Kinospot:
www.uni-kiel.de/stud/sit-2012-spot.shtml

Fotos stehen zum Download bereit:

Zum Vergrößern anklicken

Bildunterschrift: Die Studien-Informations-Tage der Kieler Universität finden vom 20. bis 22. März 2012 statt.
Copyright: CAU, Foto: Jürgen Haacks

Foto zum Herunterladen:
www.uni-kiel.de/download/pm/2012/2012-009-1.jpg

Zum Vergrößern anklicken

Bildunterschrift: Jetzt Schulfrei beantragen: Schülerinnen und Schüler können sich für die Studien-Informations-Tage freistellen lassen.
Copyright: CAU, Foto: Jürgen Haacks

Foto zum Herunterladen: