Sie sind hier: StartseitePressePressemeldungen2012Nr. 79

Presseinformation 79/2012 vom 26.03.2012 | zur Druckversion

Über Radar und zuverlässige Systeme

Kolloquium der Technischen Fakultät im Sommersemester

Diplom-Ingenieur Oliver Lange von der Firma Bosch ist der Einladung des Kieler Professors Ulrich Heute gefolgt und spricht an der Kieler Universität über „Richtungsschätzungen mit optimalen Antennen-Arrays für automobile Radarsysteme“. Am Montag, 2. April, startet mit diesem Beitrag an der Technischen Fakultät der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel (CAU) die Veranstaltungsreihe der Kolloquien für das Sommersemester 2012.

Unter den insgesamt 10 Veranstaltungen der Reihe findet sich unter anderem auch die Antrittsvorlesung von Professor Dirk Nowotka, der am 11. Juni über „Formale Methoden für zuverlässige Systeme“ referiert. Professor Nowotka hat eine Heisenberg-Professur am Institut für Informatik der Technischen Fakultät.

Die Reihe der Kolloquien für das kommende Semester endet am 9. Juli mit einem Beitrag von Professor Rainer Martin, von der Ruhr Universität Bochum, zum Thema „Audio Analysis, Synthesis, and Classification“. Die Vorträge finden jeweils montags um 17:15 Uhr in der Kaiserstraße 2, Raum „Aquarium“, Gebäude D, 24143 Kiel, statt. Sie werden zum Teil auch in englischer Sprache gehalten.

Alle weiteren Termine finden Sie hier:
www.uni-kiel.de/download/pm/2012/2012-079-kolloquium-tf.pdf

Ein Foto steht zum Download bereit:

Zum Vergrößern anklicken

Bildunterschrift: Die Technische Fakultät der Kieler Uni lädt zur Veranstaltungsreihe ein.