Sie sind hier: StartseitePressePressemeldungen2012Nr. 116

Presseinformation 116/2012 vom 24.04.2012 | zur Druckversion

Universitäts-Gesellschaft verleiht Förderpreis

Die Schleswig-Holsteinische Universitäts-Gesellschaft (SHUG) schreibt zum vierten Mal den Professor Miethke-Förderpreis aus. Zum Thema „Angekommen in Schleswig-Holstein: Migration und Integration in Geschichte und Gegenwart“ können Schulen, Vereine und Initiativen sich mit ihren Projekten noch bis zum 25. September bewerben. Der Vielfalt der Themen ist dabei keine Grenze gesetzt: geschichtliche Dokumentationen über die Ankunft und Aufnahme von Flüchtlingen nach 1945 können ebenso eingereicht werden wie Untersuchungen zur Integrationsarbeit. Mit dem Preis, der mit 3.000 Euro dotiert ist, will die SHUG fachliches und forschendes Engagement außerhalb von Hochschulen und Forschungseinrichtungen in Schleswig-Holstein fördern.

Weitere Informationen finden Sie hier:
www.shug.uni-kiel.de

Antje Dockhorn