Sie sind hier: StartseitePressePressemeldungen2012Nr. 118

Presseinformation 118/2012 vom 24.04.2012 | zur Druckversion

Gastfamilien gesucht

Seit rund 45 Jahren besucht eine Gruppe von Studierenden aus Utah, USA, für fünf Wochen die Christian-Albrechts-Universität zu Kiel (CAU). Die Studierenden nehmen an einem intensiven und anspruchsvollen Sprachkurs und an einem International Studies Program teil, das auf die besonderen Bedürfnisse der University of Utah zugeschnitten ist. Neben dem Unterrichtsprogramm organisiert das International Center ein Rahmenprogramm mit landeskundlichen Exkursionen und kulturellen Events, zum Beispiel mit Exkursionen nach Lübeck, Sylt und Berlin.

Wichtiger Bestandteil des Programms sind außerdem die Gastfamilien, bei denen die Studierenden untergebracht sind. Deshalb sucht das International Center der CAU auch in diesem Jahr nette und aufgeschlossene Gastfamilien im Kieler Stadtgebiet (gerne zentral).

Familien, die in der Zeit vom 29. Juni bis 3. August für fünf Wochen eine/n dieser Studierenden aufnehmen möchten, können sich bis Mittwoch, 15. Mai, an das International Center wenden, Kontakt: Jan Bensien, Telefon 0431/880-3716 oder per E-Mail an jbensien@uv.uni-kiel.de.

Die Familien erhalten bei Interesse einen Fragebogen zugeschickt (family profile), um einen passenden Studierenden mit der Familie zusammenzuführen.

Informationen zum Programm und Fragebogen:
www.international.uni-kiel.de

Jan Bensien