Sie sind hier: StartseitePressePressemeldungen2012Nr. 153

Presseinformation 153/2012 vom 04.06.2012 | zur Druckversion

Personalmeldungen Mai 2012

1. Berufungen/Ernennungen nach Kiel

PD Dr. ROMAIN BOUSQUET, Université de Rennes, Frankreich, hat einen Ruf auf die W2-Professur für Petrologie an die Mathematisch-Naturwissenschaftliche Fakultät erhalten.

Professorin Dr. TAL DAGAN, Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf, hat einen Ruf auf die W3-Professur für Theoretische Biologie an die Mathematisch-Naturwissenschaftliche Fakultät erhalten.

Professor Dr. THORSTEN FELDKAMP, Universität Essen, hat einen Ruf auf die W2-Professur für Innere Medizin/Nephrologie mit Schwerpunkt Transplantationsmedizin an die Medizinische Fakultät angenommen.

Dr. JENS FLATAU, Universität des Saarlandes, hat den Ruf auf die W1-Professur auf Zeit für Sportökonomie/Sportsoziologie an die Philosophische Fakultät erhalten und angenommen.

PD Dr. ANKE LINDMEIER, Technische Universität München, hat den Ruf auf die Juniorprofessur für Didaktik der Mathematik an die Mathematisch-Naturwissenschaftliche Fakultät angenommen.

Professorin Dr. GABRIELE LINGELBACH, Otto-Friedrich-Universität Bamberg, hat einen Ruf auf die W3-Professur für Geschichte der Neuzeit an die Philosophische Fakultät erhalten.

2. Erhaltene, angenommene und abgelehnte Rufe an Kieler Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler

Professorin Dr. KARIN SCHWARZ, Institut für Humanernährung und Lebensmittelkunde, Agrar- und Ernährungswissenschaftliche Fakultät, hat einen Ruf an die Bodenkundliche Universität Wien erhalten.

Professor ACHIM WALTER, Institut für Betriebswirtschaftslehre, Wirtschafts- und Sozialwissenschaftliche Fakultät, hat einen Ruf der Universität Ottawa, Kanada, erhalten.

e-mail: presse@uv.uni-kiel.de