Sie sind hier: StartseitePressePressemeldungen2012Nr. 172

Presseinformation 172/2012 vom 14.06.2012 | zur Druckversion

Sie sind die Zukunft der Universität

Zum Vergrößern anklicken

Im Botanischen Garten hieß die Christian-Albrechts-Universität zu Kiel (CAU) gestern, 13. Juni, ihre neu berufenen Professorinnen und Professoren willkommen. CAU-Präsident Professor Gerhard Fouquet wünschte den Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftlern für Forschung und Lehre einen „nicht zu stillenden Furor“, denn sie seien die Zukunft der Universität. „Ohne ihre Begabtheiten und Verrücktheiten gibt es keinen Fortschritt“, so Fouquet. Den guten Wünschen schloss sich auch der Kieler Bürgermeister Peter Todeskino an, der sich auf „frischen Wind an der CAU“ freut.

Von Wissenschaftsphilosophie über Biochemie bis hin zur Meeres- und Atmosphärenchemie stehen die neu besetzten Professuren für die internationale Wissenschaftsvernetzung der CAU. von links: Profes. Dennis Bock (Strafrecht und Strafprozessrecht), Anke Lindmeier (Didaktik der Mathematik), Markus Haas (Ökonometrie/Empirische Wissenschaftsforschung), Christa Marandino (Meeres- und Atmosphärenchemie), Christoph Becker-Pauly (Biochemie), Gerhard Fouquet (Präsident), Björn Rabe (Signaltransduktion von Zytokinen), Christine Blättler (Wissenschaftsphilosophie), Carsten Schultz (Betriebswirtschaftslehre), John Michael Peterson (Allgemeine Sprachwissenschaft), Dirk Nowotka (Zuverlässige Systeme), Christian Blecher (Betriebswirtschaftslehre).

Nicht auf dem Bild: Profes. Ingo Helbig (Klinische u- molekulare Epileptologie im Kindes- und Jugendalter), Gabriel Nagy (Quantitative Methoden der empirischen Bildungsforschung).