Sie sind hier: StartseitePressePressemeldungen2012Nr. 195

Presseinformation 195/2012 vom 02.07.2012 | zur Druckversion

Neue Fachkräfte für das Land

Technische Fakultät verabschiedet 84 Absolventinnen und Absolventen auf ihrem Sommerfest

Am vergangenen Freitag (29. Juni) begrüßte Dekan Professor Reinhard Knöchel über 250 Gäste auf dem diesjährigen Sommerfest der Technischen Fakultät der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel (CAU) in Kiel-Gaarden. Nach Grußworten von Vizepräsident Professor Thomas Bosch und dem Festvortrag von Ralf Lamberti, Leiter des Bereichs Infotainment, Telematik und Innenraum-Elektrik/Elektronik in der Forschung und Vorentwicklung der Daimler AG wurden die Absolventen und Absolventinnen sowie die Promovierten des letzten halben Jahres offiziell verabschiedet.

Außerdem vergab der Förderverein der Technischen Fakultät Preise für herausragende Abschlussarbeiten: Ingenieur Dr. Kai Rothenhagen erhielt einen Geldpreis in Höhe von 500 Euro für die beste Promotion. 300 Euro erhielt Stephan Brüske für den besten Diplomabschluss im Fach Wirtschaftsingenieurwesen in der Elektro- und Informationstechnik. Buchpreise gab es für Martin Damrath und Niklas Panten, die am besten in den Bachelorstudiengängen Wirtschaftsingenieurwesen in der Elektrotechnik und Informationstechnik beziehungsweise Elektrotechnik und Informationstechnik abschnitten.

Die Technische Fakultät der Kieler Universität hat sich in den vergangenen Jahren national wie international eine hervorragende Position in der Wissenschaft erarbeitet. Dies zeigt sich besonders an der ausgezeichneten Einwerbungsbilanz von Drittmitteln. Der stetige Zuwachs an Studierenden demonstriert die Attraktivität der angebotenen Studiengänge der Fakultät. Auf die angehenden Ingenieure und Ingenieurinnen sowie Informatiker und Informatikerinnen wartet, nicht zuletzt aufgrund des Fachkräftemangels, ein äußerst viel versprechender Arbeitsmarkt.

Ein Foto steht zum Download bereit:

Zum Vergrößern anklicken

Bildunterschrift (von links nach rechts): Dekan Professor Reinhard Knöchel und Dr. Gert Lang-Lendorff (Förderverein Technische Fakultät e.V.) mit den Preisträgern Kai Rothenhagen, Martin Damrath, Niklas Panten und Stephan Brüske.