Sie sind hier: StartseitePressePressemeldungen2012Nr. 211

Malaysische Delegation zu Gast an Kieler Universität

Copyright: Uni Kiel, Foto: Ann-Kathrin Wenke
Foto zum Herunterladen: www.uni-kiel.de/download/pm/2012/2012-211-1.jpg

Ein „Memorandum of Understanding“ unterschrieben heute (Montag, 16. Juli) der Vizepräsident der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel (CAU), Professor Thomas Bosch, der stellvertretende Direktor des Instituts für Informatik der CAU, Professor Reinhard von Hanxleden, sowie Professor Sahol Hamid Abu Bakar, Vizekanzler der Universiti Teknologi Mara (UiTM), Malaysia, und Professorin Rozainun Binti Abd Aziz, Dekanin der Wirtschaftswissenschaftlichen Fakultät der UiTM, in Kiel. Im Bild zu sehen: Thomas Bosch und Sahol Hamid Abu Bakar. Mit ihren Unterschriften besiegelten sie eine Instituts­partnerschaft zwischen dem Institut für Informatik der CAU und der UiTM. Die Kooperationspartner wollen künftig enger zusammenarbeiten und auch den Austausch von Studierenden fördern. „Internationale Kooperationen und der fachliche Austausch mit Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftlern auf der ganzen Welt haben für die Wahrnehmung und das Fortkommen unserer Universität in der globalen Wissensgesellschaft einen großen Stellenwert“, so Bosch.

Presse, Kommunikation und Marketing, Dr. Boris Pawlowski, Text: Dr. Ann-Kathrin Wenke
e-mail: presse@uv.uni-kiel.de
Text/Redaktion: ► Dr. Ann-Kathrin Wenke