Sie sind hier: StartseitePressePressemeldungen2012Nr. 242

Presseinformation 242/2012 vom 03.09.2012 | zur Druckversion

Wirtschaft und Wissenschaft segelten Hand in Hand

11. Alumni-Segelcup der Kieler Universität startete mit neuem Wettfahrtsystem

Am Samstag, 1. September, gingen zwölf Teams aus Wirtschaft und Wissenschaft an den Start des 11. Alumni-Segelcups. Eine Crew bestand aus je einem Team aus den beiden Bereichen. Während der gesamten Regatta wurden die Crews für jede zweite Wettfahrt neu gemischt. „Anfangs ist dieses neue System auf Skepsis gestoßen, aber im Nachhinein waren alle Seglerinnen und Segler begeistert, dass auf diese Weise die Kooperation zwischen Wirtschaft und Wissenschaft gefördert wird“, so Harald Kimmel, Leiter des Segelzentrums der CAU. Professorin Birgit Friedl, Vizepräsidentin der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel (CAU), ehrte die Sieger im Segelzentrum der CAU in Schilksee.

Die Segler des Gebäudemanagement Schleswig-Holstein (GMSH), Henning Förster und Carsten Wilkens, gewannen als bestes Team aus der Wirtschaft die Business-Trophy. Die Otto-Science-Trophy für das beste Team aus dem Bereich Wissenschaft ging an Eiko Thiessen und Johannes Fischer vom Institut für Landwirtschaftliche Verfahrenstechnik. Beide Teams zusammen erhielten als beste Crew den neuen CAU-Sailing-Cup. Die Segler der GMSH gewannen als bestes Team in der Gesamtwertung auch den Alumni-Wanderpokal der CAU.

Fotos stehen zum Download bereit:

Zum Vergrößern anklicken

Bildunterschrift: Teams aus Wirtschaft und Wissenschaft segelten um den Alumni-Wanderpokal beim 11. Alumni-Segelcup.

www.uni-kiel.de/download/pm/2012/2012-242-1.jpg

Zum Vergrößern anklicken

Bildunterschrift: Das erfolgreiche Team des Gebäudemanagement Schleswig-Holstein: Henning Förster und Carsten Wilkens erhalten die Buisness-Trophy von CAU Vizepräsidentin Professorin Birgit Friedl und Harald Kimmel, Leiter des Segelzentrums der CAU (links im Bild).

www.uni-kiel.de/download/pm/2012/2012-242-2.jpg

Zum Vergrößern anklicken

Bildunterschrift: Professorin Birgit Friedl, Vizepräsidentin der CAU, überreicht dem Wissenschaftsteam Eiko Thiessen und Johannes Fischer die Otto-Science-Trophy. Links im Bild: Harald Kimmel, Leiter des Segelzentrums der CAU.

www.uni-kiel.de/download/pm/2012/2012-242-3.jpg

Presse, Kommunikation und Marketing, Dr. Boris Pawlowski, Text: Dr. Ann-Kathrin Wenke
e-mail: presse@uv.uni-kiel.de