Sie sind hier: StartseitePressePressemeldungen2012Nr. 256

Presseinformation 256/2012 vom 13.09.2012 | zur Druckversion

Erstsemester-Vorkurs für Bachelorstudierende im Fach Deutsch

Das Studienfach Deutsch besteht mindestens zu einem Drittel aus dem Fachbereich Deutsche Sprachwissenschaft. Um den Übergang vom Schul- zum Studienfach Deutsch und insbesondere den Einstieg in die Deutsche Sprachwissenschaft zu erleichtern, bietet das Germanistische Seminar der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel (CAU) Studierenden in diesem Wintersemester erstmals die Möglichkeit, mit einem Grammatischen Propädeutikum schulgrammatische Studieninhalte zu wiederholen und den Einstieg in die Methoden und Themen der germanistischen Sprachwissenschaft zu finden.

Das Propädeutikum findet vom 8. bis 12. Oktober, jeweils in zwei Parallelkursen von 9 bis 13 Uhr und von 14 bis 18 Uhr statt. Eine verbindliche Anmeldung ist bis zum 5. Oktober per E-Mail an propaedeutikum@germsem.uni-kiel.de erforderlich. Weitere Informationen im Internet unter www.germsem.uni-kiel.de.

Germanistisches Seminar

Karen Lehmann, M.A., Lehrkoordination