Sie sind hier: StartseitePressePressemeldungen2012Nr. 259

Presseinformation 259/2012 vom 18.09.2012 | zur Druckversion

5. Ideenwettbewerb Schleswig-Holstein 2012: Bewerbungsfrist verlängert

„Ideen von heute für Unternehmen von morgen“ lautet das Motto des fünften landesweiten Ideenwettbewerbs für Nachwuchsunternehmerinnen und -unternehmer. Gesucht werden wieder frische, innovative und zukunftsweisende Ideen für Produkte, Dienstleistungen oder Verfahren, die am Markt erfolgreich umgesetzt werden können. Die überzeugendsten Vorschläge werden mit attraktiven Geld- und Sachpreisen bis zu 5.000 Euro belohnt. Sonderpreise mit einer Dotierung von je 1000 Euro werden in den Kategorien „Arbeit und Leben“, „Nanotechnologien“ sowie „IuK-Technologie“ vergeben. Bewerbungen mit innovativen Geschäftsideen können noch bis Sonntag, 30. September, eingereicht werden.

Der Ideenwettbewerb Schleswig-Holstein ist eine Initiative der Hochschulen und Forschungseinrichtungen in Schleswig-Holstein. Organisiert wird er in diesem Jahr von der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel (CAU) und der Wirtschaftsförderung und Technologietransfer Schleswig-Holstein GmbH (WTSH). Die Schirmherrschaft übernimmt Reinhard Meyer, neuer Minister für Wirtschaft, Arbeit, Verkehr und Technologie des Landes Schleswig-Holstein.

Informationen zur Bewerbung im Internet unter:
www.exist.uni-kiel.de/Ideenwettbewerb2012

Zwei Fotos zu dieser Pressemitteilung sind online verfügbar:

Zum Vergrößern anklicken

Bildunterschrift: Noch bis zum 30. September können Studierende, Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler oder Akademikerinnen und Akademiker Bewerbungen mit innovativen Geschäftsideen beim Ideenwettbewerb 2012 einreichen.