Sie sind hier: StartseitePressePressemeldungen2012Nr. 262

Presseinformation 262/2012 vom 21.09.2012 | zur Druckversion

Berufsbegleitende Weiterbildung „Coaching“

Die Stabsstelle Wissenschaftliche Weiterbildung der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel (CAU) bietet gemeinsam mit dem Institut für Advanced Studies (AS-A) eine berufsbegleitende Weiterbildung „Coaching“ an. Das Angebot richtet sich an Berufstätige aller Berufsbranchen, die sich zum Coach beziehungsweise Personalberater ausbilden lassen wollen. Die Weiterbildung beginnt Ende November 2012 und endet im Januar 2014. Sie schließt mit einem Universitätszertifikat ab.

Coaching ist eine spezifische Beratungsform, in der neben psychologischen Kenntnissen vor allem Techniken, Verfahren und Methoden zur Bewältigung von intra- und interpersonalen Problemen, Barrieren und Konflikten erlernt werden können. Es zielt darauf ab, Menschen zu helfen, in ihrem Aufgaben- und Arbeitsfeld eine professionelle Rolle einzunehmen.

Mehr zum Thema unter: www.as.uni-kiel.de/kurse/certificate/coaching

Anmeldung, Information und Kontakt:
AS – Advanced Studies
Institut für Pädagogik
Olshausenstraße 75, 24118 Kiel
Servicebüro: Maike Rühe-Möhl
Telefon: 0431/880-1225 (9.00 bis 13.00 Uhr)
Fax: 0431/880-5497
E-Mail: as@paedagogik.uni-kiel.de