Sie sind hier: StartseitePressePressemeldungen2012Nr. 331

Presseinformation 331/2012 vom 13.11.2012 | zur Druckversion

Winterfest der Technischen Fakultät und Tag der Informatik 2012

Die Technische Fakultät (TF) der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel (CAU) lädt wieder zum Winterfest ein, welches die Fakultät seit einigen Jahren mit dem Tag der Informatik verbindet. Die Veranstaltung, die in diesem Jahr unter dem Motto „Wirtschaft und Informatik" steht, findet am Donnerstag, 6. Dezember, im Audimax der CAU statt. Ab 14:00 Uhr treffen sich dort Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen, Studierende und Freunde der Institute der Technischen Fakultät sowie Vertreterinnen und Vertreter aus Wirtschaft und Politik. Alle Interessierten sind herzlich eingeladen. Um Anmeldung wird gebeten bis Montag, 26. November, unter www.informatik.uni-kiel.de/tdi.

Während der Veranstaltung werden die Absolventinnen und Absolventen, die Promovierten und die Habilitierten der Fakultät verabschiedet und die Auszeichnung für die besten Leistungen im Studium beziehungsweise in der Wissenschaft wird vergeben. Weiterhin werden die Preise des Fördervereins der Technischen Fakultät, die „Prof. Dr. Werner Petersen-Preise der Technik 2012“ sowie der „b+m-Preis für Software- and Systems-Engineering“ verliehen.

Den diesjährigen Festvortrag zum Thema „Das Web als Teleskop für die Menschheit, oder: Was wäre, wenn Jesus twittert?“ hält Professor York Sure-Vetter. Er ist Präsident des GESIS-Leibniz-Instituts für Sozialwissenschaften und Inhaber des Lehrstuhls für Angewandte Informatik (am Institut für Web Science and Technologies der Universität Koblenz-Landau).

André von Horn vom Institut für Informatik der CAU hält den anschließenden Fachvortag mit dem Titel „Wir nehmen Ihre Software auf den Kieker“. Musikalisch begleitet wird das Winterfest der TF in diesem Jahr von der Kieler Jazzband "Waves of Jazz".

Während der Pausen sowie beim abschließenden Buffet gibt es Zeit für Gespräche und Interessierte können sich an den Ständen der unterstützenden Firmen informieren.

Die Veranstaltung findet in diesem Jahr in Kooperation mit der Deutschen Zentralbibliothek für Wirtschaftswissenschaften – Leibniz-Informationszentrum Wirtschaft, der Prof. Dr. Werner Petersen-Stiftung, dem Förderverein der TF sowie dem Cluster Digitale Wirtschaft Schleswig-Holstein statt. Darüber hinaus unterstützen zahlreiche Firmen das Winterfest.

Weitere Informationen unter:
www.informatik.uni-kiel.de/tdi