Sie sind hier: StartseitePressePressemeldungen2012Nr. 370

Presseinformation 370/2012 vom 17.12.2012 | zur Druckversion

Öffnungszeiten der Universität Kiel zu Weihnachten und zum Jahreswechsel

Die Service-, Kultur- und Sporteinrichtungen der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel (CAU) sind zu Weihnachten und in der Zeit zwischen den Jahren wie folgt geöffnet:

Universitätsbibliothek (UB)
Die Hauptabteilung mit allen Lesebereichen sowie die Medizinische Abteilung sind vom 22. Dezember bis einschließlich 1. Januar geschlossen. Die Ingenieurwissenschaftliche Abteilung bleibt vom 24. Dezember bis einschließlich 1. Januar geschlossen. Letzter Öffnungstag in diesem Jahr ist für diese Abteilungen Freitag, der 21. Dezember, von 9 bis 17 Uhr beziehungsweise 9 bis 16 Uhr (Ingenieurwissenschaftliche Abteilung). Der UB-Stützpunkt am Westring ist vom 21. Dezember bis einschließlich 4. Januar geschlossen. In der Zeit vom 21. Dezember bis 1. Januar findet von der Medizinischen und Ingenieurwissenschaftlichen Abteilung der Zentralbibliothek zur Hauptabteilung kein Büchertransport statt.

Sportforum, FiZ und Schwimmhalle des Sportzentrums
Das Sportforum und die Schwimmhalle sowie das Hochschulsportbüro sind durchgängig vom 22. Dezember bis 6. Januar geschlossen. Das Fitnesszentrum (FiZ) ist am 24. Dezember von 8 bis 12 Uhr geöffnet, am 25. Dezember und am Neujahrstag dagegen geschlossen. Am 26. Dezember ist es zwischen 10 und 18 Uhr und am 31. Dezember von 8 bis 12 Uhr geöffnet; an den anderen Tagen gelten die üblichen Öffnungszeiten.

Museen und Sammlungen
Die Kunsthalle der CAU ist am 24. und 31. Dezember sowie am 1. Januar geschlossen. Am ersten und zweiten Weihnachtstag ist die Kunsthalle von 10 bis 18 Uhr geöffnet. An allen anderen Tagen gelten die regulären Öffnungszeiten.

Der Botanische Garten hat an den Feiertagen und auch „zwischen den Jahren“ von 9 Uhr bis 15 Uhr geöffnet, die Schaugewächshäuser können bis 14:45 Uhr besichtigt werden.

Das Zoologische Museum bleibt vom 22. Dezember bis einschließlich 7. Januar geschlossen.

Das Geologische- und Mineralogische Museum ist vom 24. Dezember bis einschließlich 1. Januar geschlossen.

Ein Foto steht zum Download bereit:

Bildunterschrift: Das Nebelwaldhaus des Botanischen Gartens Kiel.