Sie sind hier: StartseitePressePressemeldungen2013Nr. 39

Mathematisch-Naturwissenschaftliche Fakultät verleiht Promotionsurkunden

Copyright/Foto: Uni Kiel, Denis Schimmelpfennig
Foto zum Herunterladen: www.uni-kiel.de/download/pm/2013/2013-039-1.jpg

34 Kandidatinnen und Kandidaten haben im letzten Prüfungszeitraum erfolgreich ihre Promotionen an der Mathematisch-Naturwissenschaftlichen Fakultät der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel (CAU) abgeschlossen. Bei der Verleihungsfeier am Freitag, 8. Februar, überreichte die Prodekanin der Fakultät, Professorin Astrid Holzheid, den 19 Teilnehmenden im Frederik-Paulsen-Hörsaal im Audimax der CAU ihre Urkunden. Über die Spezialisierung der Forschungsbereiche und die Vielfalt der Promotionsprojekte könne sie nur staunen, sagte Holzheid. Die jungen Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler wurden in der Mathematik, den Sektionen Physik, Chemie, Pharmazie, Biologie, Biochemie, Geographie und Geowissenschaften sowie Meereswissenschaften promoviert. Bei der Feier stellte Gaston Roland Schaller, der seine Promotion in der Sektion Chemie bei Professor Rainer Herges geschrieben hat, dem Publikum seine Arbeit mit dem Titel „Design und Synthese Möbius-topologischer und Möbius-aromatischer Kohlenwasserstoffe“ vor.

Presse, Kommunikation und Marketing, Dr. Boris Pawlowski, Text: Dr. Ann-Kathrin Wenke
e-mail: presse@uv.uni-kiel.de