Sie sind hier: StartseitePressePressemeldungenBaumaßnahmen und Campusentwicklung
12.07.2017 – Geographie
1/56 –  --   «   »   »» Suche  RSS Druck

Sperrung LMS 8 – Baubeginn Verbau und Medienverlegung ab 14. Juli

Dr. Anja Franke-Schwenk, Gebäudemanagement

+++ Aktualisierung am 12. Juli 2017 +++

Die Baustelleneinrichtung/Sperrung LMS 8 wird kurzfristig ab Freitag, den 14. Juli erfolgen. Die Bautätigkeiten werden am Montag, den 17. Juli beginnen, jedoch nur in eingeschränkter Form, da an der CAU Prüfungszeitraum ist.

+++ Aktualisierung am 30. Juni 2017 +++

Die Baustellensperrung ist wieder aufgehoben. Die Straße LMS 8 sowie der Durchgang zwischen LMS 8 und 10 sind bis auf weiteres vollständig nutzbar.

Nach einer weiteren Pause in den letzten Tagen gehen die vorbereitenden Arbeiten für den Neubau LMS 8 nun Ende Juni weiter und dauern voraussichtlich bis Mitte November an. Der eigentliche Baubeginn für den Neubau startet wie geplant im Frühjahr 2018.

Konkret geplant sind jetzt folgende Arbeiten im Bereich LMS 8:

• Einbau der Trägerwände vom 3.7.-14.7. 2017 (hoher Lärmpegel, erschütterungsintensiv)
  • Aushub der Baugrube Mitte Juli bis Oktober 2017 (mittlerer Lärmpegel)
  • Kampfmittelsondierung der Gründungsebene Neubau Oktober/ November 2017 (kein Lärm)
  • Umlegung der Medientrasse Juli bis Oktober 2017(geringer Lärmpegel)

Darüber hinaus zu beachten sind:

• Schnittstelle Neubau Studierendenhaus ab Oktober 2017 (s. Hinweise unten)
  • Schnittstelle Umsetzung sog. Krieter-Container vor HRS 2-6 im August/September 2017 (s. Hinweise unten)

In den Prüfungszeiten werden keine lärmintensiven Arbeiten stattfinden.

Folgende Einschränkungen für die Verkehrswege gelten im Bereich Anger:

Sperrung Ludewig-Meyn-Straße 8
Die Ludewig-Meyn-Straße wird – wie bereits bei den vorherigen Sperrungen – vom 26. Juni bis voraussichtlich Mitte November 2017 in der gesamten Länge vor LMS 8 gesperrt werden.

Sperrung Durchgang Fußweg zwischen LMS 8 und LMS 10
Für die Verlegung der Medientrasse ist der Fußweg auf den Anger, der sich zwischen den Gebäuden LMS 8 und LMS 10 befindet, vom 26. Juni bis Anfang Oktober gesperrt. Die derzeitige Planung sieht eine Öffnung zum Start des Wintersemesters vor.

Die zum Anger-Gelände befindlichen Gebäudeeingänge erreichen Sie in diesem Zeitraum über die Zugänge von der Hermann-Rodewald-Straße. Bitte achten Sie auf die Wegeleitführung vor Ort aus. Die Anlieferung von bspw. Paketlieferdiensten und ähnlichen muss in diesem Zeitraum ebenfalls über die Hermann-Rodewald-Straße erfolgen. Bitte informieren Sie von Ihnen beauftragte Lieferanten entsprechend.

Vollbildanzeige

Ausfall der sanitären Anlagen in Gebäude LMS 4
Während der Arbeiten zur Kampfmittelsondierung sind die Abwasserrohrleitungen für das Gebäude LMS 4 in 6-Meter-Tiefe stark beschädigt worden. Erste Notreparaturen wurden bereits ausgeführt, dennoch bleiben die WC-Anlagen bis auf Weiteres für die Nutzung gesperrt. Bitte nutzen Sie die sanitären Einrichtungen im Hörsaalgebäude LMS 6.

Umverlegung Krieter-Container/ Baufeldfreimachung für Neubau Geowissenschaften
Im Zuge der Baufeldfreimachung des Baufeldes für die Geowissenschaften müssen die dort befindlichen Büro- Labor- und Lagercontainer der Arbeitsgruppen um Prof. Rimbach und Prof. Krieter verlegt werden. Dies ist – wie bereits berichtet – in der vorlesungsfreien Zeit geplant. Die vorbereitenden Maßnahmen für die Container-Verlegung AG Krieter vor Hermann-Rodewald-Straße 2-6 sind für August/ September geplant. Hierbei wird es ebenfalls zu Einschränkungen für den Fahr- und Parkverkehr kommen. Das Befahren der Hermann-Rodewald-Straße wird jedoch in jedem Fall gewährleistet. Wir werden Sie hierzu zeitnah informieren.

Einschränkungen Studierendenwohnheim
Die Hermann-Ehlers-Stiftung plant ab September mit den Bautätigkeiten für den Neubau des Studierendenwohnheims zu beginnen.

Derzeit liegt uns folgender Bauzeitenplan vor:
  • Ab September/ Oktober 2017: Baumfällarbeiten/ Baugrundvorbereitung
  • Stahlbetonarbeiten bis Dezember 2017
  • Ab Januar bis Mai 2018 Aufbau Gebäudemodule
  • Ab Juni bis Herbst 2018: Innenausbau

Über die Umsetzung der Baumfällarbeiten und etwaige daraus ergebende Einschränkungen werden wir Sie kurzfristig informieren. Dies gilt auch für den Beginn der Baustelleneinrichtung und der damit verbundenen Parkplatzsperrung.

Bei Fragen zu den einzelnen Maßnahmen wenden Sie sich bitte an Beatrix Schmidt, Tel. 1919, bschmidt@uv.uni-kiel.de. Sofern Sie in dem ausgewiesenen Zeitraum alternative Lehrräume benötigen wenden Sie sich bitte an Stefanie Nicke, Tel. 6534, snicke@uv.uni-kiel.de.

Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.
Ihr Gebäudemanagement-Team
1/56 –  --   «   »   »» Suche  RSS Druck
Zuständig für die Pflege dieser Seite: Stabsstelle Presse, Kommunikation und Marketing
Tel. 0431 880 2104, presse@uv.uni-kiel.de