Aktuelle Meldungen

Die CAU wertet das Wintersemester 2021/22 nicht als Fachsemester. Freiversuche werden gewährt, wenn die in der jeweiligen Fachprüfungsordnung festgelegte Prüfungsart durch eine andere, nicht in der Fachprüfungsordnung vorgesehene Prüfungsart, ersetzt wurde.

Alle Prüfungen in den kommenden zwei Prüfungszeiträumen müssen grundsätzlich digital durchgeführt werden.

Der Lehrbetrieb wird ab dem 10.1. auf digitale Lehre umgestellt, verschärfte Maskenpflicht in Präsenzlehrveranstaltungen, Prüfungen werden überwiegend digital durchgeführt, Homeoffice wird verstärkt, Präsenzveranstaltungen außerhalb des Lehrbetriebs bis zunächst 30.1. untersagt.

Alle Lehrveranstaltungen mit Ausnahme der praktischen Lehrformate werden auf digitale Lehre umgestellt.

Veränderungen bei der Kontrolle der 3G-Nachweise an der CAU

Wer wegen einer chronisch-entzündlichen Erkrankung mit TNF-alpha-Blockern behandelt wird, benötigt vermutlich früher als andere eine Auffrischungsimpfung gegen SARS-CoV-2.

Das Präsidium hat jetzt das Rahmenhygienekonzept der CAU aktualisiert. Anpassungen beziehen sich vor allem auf Regelungen aus dem geänderten Infektionsschutzgesetz und der SARS-CoV-2-Arbeitschutzverordnung.

Gültigkeit negativer Antigen-Schnelltests, Maskenpflicht, 3G in Bibliotheken, Veranstaltungen außerhalb des Lehrbetriebs

Die CAU richtet erneut einen E-Mail-Verteiler für Impfangebote u.a. des betriebsärztlichen Dienstes ein.

Ab sofort finden Sie auf der Corona-Webseite Informationen zu der ab dem 24.11.21 geltenden 3G-Nachweispflicht für alle Beschäftigten und zur bundeseinheitlich wieder eingeführten Homeofficepflicht sowie zum Arbeiten in Präsenz.

Die Landesregierung hat entschieden, die bisher geltenden Verordnungen nicht zu verschärfen. Dies bedeutet, dass der Universitätsbetrieb in Lehre, Studium, Forschung, Verwaltung und Services im bisherigen Umfang in Präsenz fortgesetzt wird.

Achtung: Neuer Ort: Olshausenstraße 75 / S1, R.17 | 9:00 bis 16:00 Uhr (letzter Einlass)

Informationen zum „Covid-Zertifikat“ in OpenOlat

+++ Arbeiten in Präsenz und Homeoffice +++ Berücksichtigung des Immunisierungsstatus +++ Beratungsstellen +++ Dienstreisen +++ Besprechungen und dienstliche Treffen, Gremiensitzungen +++ Vorstellungsgespräche und Berufungsverfahren

Prüfungen im zweiten Prüfungszeitraum SoSe2021, Wintersemester 2021/22, Prüfungszeiträume im Wintersemester 2021/22

Da die Größe und Vielfalt unserer Universität sehr viele Detailregelungen erfordern, erhalten Sie im Folgenden einen Überblick über die geplanten Regelungen: Lehrveranstaltungen und Prüfungen, Arbeitsplatz und Impfaktion

Aktuelle Vorgaben in den Verordnungen, Lehrveranstaltungsplanung, 3G-Regelung, Kontaktnachverfolgung, Nachteilsausgleich Zweiter Prüfungszeitraum SoSe 2021, Vorläufige Mastereinschreibung

Aktuelle Vorgaben in den Verordnungen, 50-Prozent-Regelung, Hinweise zur Planung der Lehrveranstaltungen und zur Raumorganisation, Nachteilsausgleich, 3G-Regelung, Kontaktnachverfolgung, Prüfungszeiträume des Wintersemesters 2021/22

3G-Regel an der Universität, Zusätzliche Hygienemaßnahmen, Präsenz am Arbeitsplatz, Testmöglichkeiten für Beschäftigte, Umfrageergebnisse zum Impfstatus und Beratungsangebot des betriebsärztlichen Dienstes

Die neuesten Beschlüsse der Bund-Länder-Konferenz deuten es bereits an: Auch in den kommenden Monaten und insbesondere im bevorstehenden Wintersemester werden wir weiterhin mit anhaltenden Corona-Maßnahmen rechnen müssen.

Impfungen mit Moderna oder Johnson&Johnson von Samstag bis Dienstag auf dem CAU-Campus möglich

Anlässlich der von Bund und Ländern beschlossenen "Maßnahmen zur Bewältigung der Corona-Pandemie" erklärte Prof. Dr. Peter-André Alt, Präsident der Hochschulrektorenkonferenz (HRK), ...

Wie bereits angekündigt, werden im August erneut mobile Impfteams an den Hochschulen in Schleswig-Holstein und so auch am CAU-Campus vor Ort sein. Im Folgenden möchten wir Sie über die konkreten Angebote informieren und dazu einladen, diese wahrzunehmen.

Informationen zum Rahmenhygienekonzept, aktuelles aus der Uni-Bibliothek, CAU-Card-Validierung und Impfangebote.

Neu Öffnungszeiten: Montag - Samstag 9:00-20:00 Uhr.

Informationen für Statusgruppen

Studierende erhalten hier aktuelle Informationen über Lehrbetrieb, Prüfungen und das Studium betreffende Regelungen während der Corona-Pandemie. Aktualisierung: Quarantäne-Regelung

Beschäftigte erhalten hier aktuelle Informationen über Dienstpflichten und Regeln während der Corona-Pandemie. Aktualisierung: Mutterschutz

Dozentinnen und Dozenten erhalten hier aktuelle Informationen über den Lehrbetrieb und Unterstützungsangebote. Aktualisierung: 3G-Kontrolle und Anwesenheitspflicht