Universität | Studium & Lehre | Transfer

Jetzt anmelden für die „virtual contacts“ 2021

Netzwerkmesse der Uni Kiel bringt Unternehmen und Young Professionals zusammen

Am Donnerstag, 20. Mai, geht es auf der Firmenkontaktmesse „(virtual) contacts“ der Christian-Albrechts-Universität Kiel (CAU) zum 22. Mal um Berufsperspektiven und Zukunftsplanung. Die erfolgreiche Netzwerkveranstaltung bietet Unternehmen, Studierenden, Alumni und Berufserfahrenen aus unterschiedlichen Branchen und Fachbereichen die Möglichkeit, einander kennenzulernen und gemeinsame berufliche Pläne zu schmieden. Aufgrund der Coronapandemie findet die „virtual contacts“ in diesem Jahr wieder digital statt.

Teilnehmende Firmen und Einrichtungen informieren Studierende und Alumni mit einem detaillierten Online-Auftritt über das eigene Unternehmen, halten Vorträge und sind für interessierte Messebesucherinnen und Messebesucher über verschiedene virtuelle Kontaktkanäle erreichbar. Am Messetag werden außerdem aktuelle Ausschreibungen über Praktika, Traineestellen und Festanstellungen der Ausstellenden auf der Jobwall des Career Centers der CAU veröffentlicht. „Wir freuen uns sehr darauf, unseren Studierenden und Alumni trotz der anhaltend schwierigen wirtschaftlichen Situation wieder so viele Unternehmen präsentieren und sie damit weiterhin auf ihrem Berufsweg unterstützen zu können“, so die Veranstaltungsleiterin der Firmenkontaktmesse an der CAU, Wiebke Gebhardt.

Die Teilnahme ist für Besucherinnen und Besucher kostenfrei, eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Unternehmen können sich noch bis zum 16. April anmelden. Infos zum Event und Anmeldeunterlagen gibt es unter www.contacts.uni-kiel.de oder über firmenkontaktmesse@uv.uni-kiel.de.

Das Wichtigste in Kürze:

Was: Virtual contacts – Die digitale Firmenkontaktmesse der CAU Kiel