Agrar- und Ernährungswissenschaftliche Fakultät
Die Agrar- und Ernährungswissenschaftliche Fakultät bietet eine wissenschaftliche Ausbildung, die gleichermaßen grundlagen- und anwendungsorientiert ist. Die Verbindung beider Wissenschaften ermöglicht eine ganzheitliche Analyse der Produktionsketten von Lebensmitteln.
Zur Agrar- und Ernährungswissenschaftlichen Fakultät
Fachbibliotheken
- Fachbibliothek Institut für Humanernährung und Lebensmittelkunde
- Fachbibliothek Institut für Landwirtschaftliche Verfahrenstechnik
- Fachbibliothek Institut für Pflanzenbau und Pflanzenzüchtung
- Fachbibliothek Institut für Pflanzenernährung und Bodenkunde
- Fachbibliothek Institut für Phytopathologie
- Fachbibliothek Institut für Tierernährung und Stoffwechselphysiologie
- Fachbibliothek Institut für Tierzucht und Tierhaltung
- Fachbibliothek für Wirtschaftswissenschaften
- Fachbibliothek Ökologie und Wasserwirtschaft
Institute
- Institut für Pflanzenernährung und Bodenkunde
- Institut für Pflanzenbau und Pflanzenzüchtung
- Institut für Phytopathologie
- Institut für Tierernährung und Stoffwechselphysiologie
- Institut für Tierzucht und Tierhaltung
- Institut für Landwirtschaftliche Verfahrenstechnik
- Institut für Agrarökonomie
- Institut für Humanernährung und Lebensmittelkunde
- Institut für Ernährungswirtschaft und Verbrauchslehre
- Institut für Natur- und Ressourcenschutz