Newsportal

Aktuelle Pressemitteilungen & News

Portrait Kai Bachmann

Kai Bachmann ist seit Oktober 2022 Professor für Thoraxchirurgie an der Uni Kiel und Sektionsleiter an der Klinik für Allgemeine, Viszeral-, Thorax-, Transplantations- und Kinderchirurgie des UKSH, Campus Kiel.

Siegel der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel

durch Präsidien der Universität und Fachhochschule Kiel sowie die Geschäftsführung des Studentenwerks Schleswig-Holstein

Foto eines Blattes mit Eiskristallen

Spezialmikroskop zeigt verschiedene Schutzstrategien von Pflanzenblättern

Portraitbild

Claudia Ricarda Meyer weitere sechs Jahre im Amt

Forschungsteam der Organischen Chemie entwickelt neuen Katalysator zur gezielten Aktivierung von Kohlenstoff-Wasserstoff-Bindungen

Wissenschaftlerin im Labor

Zusammenhänge zwischen Genmutation und räumlicher DNA-Struktur bei Blutkrebs

Drei Bücher auf einer braunen Oberfläche, von denen zwei aufgeklappt sind.

Zusammenarbeit zwischen dem Brahms-Forschungszentrum am Musikwissenschaftlichen Institut der CAU und internationalen Expertinnen und Experten

Blick auf eine Meeresoberfläche und bergige Küstenlinie

Struktur der submarinen Westflanke des Vulkans Tajogaite steht im Zentrum der meereswissenschaftlichen Expedition

Universitätszeitung

»unizeit«

Vier Mal im Jahr erscheinen Nachrichten und Berichte aus der Universität in einer Auflage von 85.000 Exemplaren als Beilage der Kieler Nachrichten.

ZUR AKTUELLEN AUSGABE

Siegel der Universität Kiel