Newsportal

Portraitbild Rolf Köster

Die Christian-Albrechts-Universität zu Kiel trauert um Prof. Rolf Köster, der am 3. Januar 2021 verstarb.

Frau im Supermarkt vor dem Obstregal

Öffentliche Online-Tagung der Agrar- und Ernährungswissenschaftlichen Fakultät am 28. Januar

Fangmaske der Libellenlarve

Forschungsteam der Uni Kiel entschlüsselt Fangapparat der aquatischen Jäger

Rote Hefe auf Petrischale

Rote Hefe aus Tiefsee-Sedimenten zeigt antibakterielle und krebshemmende Eigenschaften

Zwei Gensequenzierungs-Maschinen

Zusammenhänge bestimmter Genvarianten mit der Zusammensetzung der Bakterienbesiedlung im menschlichen Körper

Mann am Schreibtisch mit Bibel und Handy

Kieler Theologiestudierende auf virtueller Exkursion zum weltweit größten bibelwissenschaftlichen Fachkongress

Nahid Talebi

Europäisches Konsortium mit acht Partnern unter CAU-Beteiligung von Physikerin Prof. Nahid Talebi gestartet

Rahmenplan der Technischen Fakultät mit Highlight auf ZEVS und Hörsaalneubau

Baubeginn des ZEVS und des Hörsaalgebäudes markieren Start für die Umgestaltung des Campus Gaarden

Wissenschaftler aus Aachen, Kiel und Reykjavik veröffentlichen Forschungsergebnisse in Fachzeitschrift Nature Physics

Alle News und Pressemitteilungen

ALLE NEWS UND PRESSEMITTEILUNGEN

Redaktion

Der direkte Kontakt zu unserer Redaktion: Hier finden Medienschaffende und andere Interessierte die richtigen Ansprechpersonen in der Stabsstelle Presse, Kommunikation und Marketing.

Universitätszeitung

»unizeit«

Vier Mal im Jahr erscheinen Nachrichten und Berichte aus der Universität in einer Auflage von 85.000 Exemplaren als Beilage der Kieler Nachrichten.

ZUR AKTUELLEN AUSGABE

Siegel der Universität Kiel