Newsportal

Die Erde aus dem All

Deutscher Kongress für Geographie an der CAU | Öffentliche Fachforen vom 27. bis 29. September

Zwei Wissenschaftler im Labor

Kieler Forschungsteam entwickelt energieeffiziente Sensoren für extrem niedrige Frequenzen.

Kopf mit Zahlen

Universitäten und Landesregierungen freuen sich über Entscheidung

Viele Menschen in einem Raum.

Konferenz für studentische Forschung an der Kieler Universität

Luftbild

Gemeinsame Präsentation der schleswig-holsteinischen Hochschulen am Tag der Deutschen Einheit in Kiel

Zwei Joghurt-Becher mit Nurti-Score

Zuckerverzehr zu hoch, Adipositas noch immer unterschätzt – die Politik muss handeln!

Gebäudefoto vom Graduiertenzentrum der Uni Kiel

Weitere sieben Nachwuchsprofessuren für die Uni Kiel

Preisverleihung

Die Gesellschaft Deutscher Chemiker würdigt die Forschung von CAU-Professor Wolfgang Bensch mit bedeutender Auszeichnung.

Gruppenfoto der SFB 1182-Mitglieder

Vergleichende Mikrobiom-Studie ermöglicht neue Erkenntnisse über den Verlauf der Evolution

Gedenkstätte in Minsk

Internationale Tagung zur Erinnerungskultur des zweiten Weltkriegs in Osteuropa

Alle News und Pressemitteilungen

ALLE NEWS UND PRESSEMITTEILUNGEN

Redaktion

Der direkte Kontakt zu unserer Redaktion: Hier finden Medienschaffende und andere Interessierte die richtigen Ansprechpersonen in der Stabsstelle Presse, Kommunikation und Marketing.

Universitätszeitung

»unizeit«

Vier Mal im Jahr erscheinen Nachrichten und Berichte aus der Universität in einer Auflage von 85.000 Exemplaren als Beilage der Kieler Nachrichten.

Zur aktuellen Ausgabe

Veranstaltungen

Wissen in die Gesellschaft zu tragen, ist der Universität Kiel ein zentrales Anliegen. Dies gelingt mit regelmäßigen Ausstellungen, mit Tagungen und Kongressen, mit Vorlesungsreihen, mit spannenden Experimenten auf der Kieler Woche und vielem mehr.

Zu den Veranstaltungen

Vermittlung von Expertinnen & Experten

CAU-Fachleute geben Journalistinnen und Journalisten gerne Auskunft über aktuelle Themen und Entwicklungen.

Zu unseren Fachleuten

Bildarchiv

Hier gibt es Bildmaterial aus der Universität. Neben einem öffent­lichen Be­stand zur freien Ver­wendung ist auf An­frage weiteres Material er­hältlich.

Zum Bildarchiv

Zahlen, Daten, Fakten

Die Universität in Zahlen: Hier finden Sie statistische Eckdaten, den Zahlenspiegel sowie die Kontaktdaten unserer Statistik-Spezialistinnen.

Die Universität in Zahlen

Glossar

Das Glossar beinhaltet abgestimmte Übersetzungen CAU-spezifischer Begriffe. Sie dienen der einheitlichen Darstellung im internationalen Kontext.

Zum Glossar

Intranet

Nachrichten und Informationen aus der Universität für Beschäftigte und Studierende.

Zum Intranet

Stellenangebote

Die CAU ist eine der größten Arbeitgeberinnen und Ausbildungsbetriebe der Region. Als familiengerechte Hochschule bietet sie Forschenden und Fachleuten attraktive Stellen, Arbeits- und Fortbildungen.

Zu den Stellenausschreibungen

Social Media-Kanäle

Christiana Albertina

Die Christiana Albertina vereint aktuelle Aufsätze, Artikel über Veranstaltungen, Prämierungen und Verleihungen aus allen acht Fakultäten der CAU.

Zur Christiana Albertina