Newsportal

Preisträgerinnen mit Urkunden.

Verleihung der Förderpreise der Mathematisch-Naturwissenschaftlichen Fakultät

Siegel der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel

Uni Kiel wirbt 2019 erstmalig über eine Million Euro Fördermittel der Europäischen Union (EU) für Mobilität von Einzelpersonen ein

Barberton Mountains

Plattentektonik viel älter als bisher angenommen

Untersuchung des Riechvermögens

Am Studienzentrum Kiel haben rund 9.500 Menschen an der Basisuntersuchung teilgenommen. Nun beginnt die erste Nachuntersuchung.

verfärbtes Papier

Die archivierten Kieler Dissertationen dienen als Zeugnisse für die wissenschaftlichen Erkenntnisse an der CAU, und sie sind von Säurefraß bedroht.

Versuchsanlage in Hohelschulen

Kann der Anbau von Zwischenfrüchten die Emission von Treibhausgasen reduzieren?

Die Organisator*innen des Gleichstellungstages.

Dritter Gleichstellungstag im Physikzentrum der Uni Kiel

Seniorprofessur für Robert Alexy (mitte)

Professor Dr. Dr. h.c. mult. Robert Alexy (73) wird neuer Seniorprofessor an der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel.

Siegel der Theologischen Fakultät

Ethik-Salon der Theologischen Fakultät

Roboter

PerLe-Fonds für Lehrinnovation 2020 ermöglicht wegweisende Konzepte

Alle News und Pressemitteilungen

ALLE NEWS UND PRESSEMITTEILUNGEN

Redaktion

Der direkte Kontakt zu unserer Redaktion: Hier finden Medienschaffende und andere Interessierte die richtigen Ansprechpersonen in der Stabsstelle Presse, Kommunikation und Marketing.

Universitätszeitung

»unizeit«

Vier Mal im Jahr erscheinen Nachrichten und Berichte aus der Universität in einer Auflage von 85.000 Exemplaren als Beilage der Kieler Nachrichten.

Zur aktuellen Ausgabe

Veranstaltungen

Wissen in die Gesellschaft zu tragen, ist der Universität Kiel ein zentrales Anliegen. Dies gelingt mit regelmäßigen Ausstellungen, mit Tagungen und Kongressen, mit Vorlesungsreihen, mit spannenden Experimenten auf der Kieler Woche und vielem mehr.

Zu den Veranstaltungen

Vermittlung von Expertinnen & Experten

CAU-Fachleute geben Journalistinnen und Journalisten gerne Auskunft über aktuelle Themen und Entwicklungen.

Zu unseren Fachleuten

Bildarchiv

Hier gibt es Bildmaterial aus der Universität. Neben einem öffent­lichen Be­stand zur freien Ver­wendung ist auf An­frage weiteres Material er­hältlich.

Zum Bildarchiv

Zahlen, Daten, Fakten

Die Universität in Zahlen: Hier finden Sie statistische Eckdaten, den Zahlenspiegel sowie die Kontaktdaten unserer Statistik-Spezialistinnen.

Die Universität in Zahlen

Glossar

Das Glossar beinhaltet abgestimmte Übersetzungen CAU-spezifischer Begriffe. Sie dienen der einheitlichen Darstellung im internationalen Kontext.

Zum Glossar

Intranet

Nachrichten und Informationen aus der Universität für Beschäftigte und Studierende.

Zum Intranet

Stellenangebote

Die CAU ist eine der größten Arbeitgeberinnen und Ausbildungsbetriebe der Region. Als familiengerechte Hochschule bietet sie Forschenden und Fachleuten attraktive Stellen, Arbeits- und Fortbildungen.

Zu den Stellenausschreibungen

Social Media-Kanäle

Christiana Albertina

Die Christiana Albertina vereint aktuelle Aufsätze, Artikel über Veranstaltungen, Prämierungen und Verleihungen aus allen acht Fakultäten der CAU.

Zur Christiana Albertina