Problembehebung QIS

01.06.2018

Die Onlinefunktionen für die Prüfungsanmeldung und für die Einsicht der Prüfungsergebnisse (QIS) stehen Ihnen wieder uneingeschränkt zur Verfügung.

Aufgrund des Ausfalls der QIS-Funktionen haben wir für den 2. PZ des Wintersemesters 17/18 den Zeitraum für die verpflichtende Überprüfung der Prüfungsergebnisse durch die Studierenden auf die Woche vom 11.06. – 15.06. verlegt. Damit hat sich auch die Widerspruchs- und Jokerantragsfrist verlängert und endet nun am 16.07.18. Die angepassten Fristen sind bereits im Terminplan eingetragen: http://www.studium.uni-kiel.de/de/pruefungen/downloads/terminplaene/terminuebersicht-wintersemester-201718-deutsch

Problembehebung nach dem Update

29.05.2018

Die Online-Prüfungs- und Lehrveranstaltungsverwaltung ist aufgrund technischer Probleme zurzeit nicht über das CAU-Portal erreichbar. Prüfer/innen können zur Zeit immer noch keine Prüfungsergebnisse eintragen.

Die Auskunftsfunktionen (Prüfungsergebnisse, Info über angemeldete Prüfungen, Liste der stornierten und nicht zugelassenen Prüfungsanmeldungen) ist für Studierende vorübergehend jedoch über https://www.uni-kiel.de/qis verfügbar (Login wie im CAU-Portal mit Ihrer stu-Kennung).

Wir versuchen schnellstmöglich eine Lösung zu finden und bedanken uns für Ihre Geduld.

Nach dem Update

25.05.2018

Die Systeme des Campusmanagements auf Version 17.12 aktualisiert worden.

Die folgenden Anwendungen sind seit Mittwoch, dem 23.5. wieder nutzbar:

•             POS-Produktiv

•             ISY-Produktiv

•             HISinOne-APP

•             HISinONE-STU

Die Aktualisierung der Online-Funktionen von QIS/LSF ist leider noch nicht abgeschlossen. Das System soll zunächst mit eingeschränkter Funktionalität wieder aktiviert werden:

•             LSF-Produktiv ohne Einschränkungen.

•             QIS ohne die „aktiven“ Funktionen der Prüfungsverwaltung: Studierende können sich nicht zu Prüfungen anmelden oder Prüfungsanmeldungen stornieren, in den Prüfer-Online-Funktionen fehlt die Notenverbuchung. Die Auskunftsfunktionen (Infos über angemeldete Prüfungen bzw. stornierte Prüfungsanmeldungen, Prüfungsergebnisse) sowie die Online-Funktionen für die Diploma-Supplement-Beauftragten können genutzt werden.

Wir versuchen schnellstmöglich eine Lösung zu finden und bedanken uns für

Ihr Verständnis.

Achtung Update!

07.05.2018

Sämtliche Systeme des Campusmanagements erhalten ein Update auf Version 2017.12. Deshalb wird

am Dienstag, den 22.05. und voraussichtlich auch am Mittwoch den 23.05.2018 das CAU-Portal weder für Studierende noch für Mitarbeiter erreichbar sein.

Hiervon betroffen sind die auch folgenden Anwendungen:

•             POS-Produktiv

•             ISY-Produktiv

•             QIS (Studierenden- und Prüfer-Online-Funktionen,

Online-Funktionen für die Diploma-Supplement-Beauftragten)

•             LSF-Produktiv

•             SOS-Produktiv

•             HISinOne-APP

•             HISinONE-STU

update

Studierenden ist es in dieser Zeit nicht möglich....

-              Online-Bescheinigungen abzurufen,

-              Ihre Kontaktdaten zu aktualisieren.

-              sich für Prüfungen an- bzw. abzumelden,

-              Prüfungsergebnisse einzusehen,

-              Sich für ausgewählte Lehrveranstaltungen an- bzw. abzumelden.

Für die temporäre Nichtverfügbarkeit der Produktiv-Systeme bitten wir um Ihr Verständnis.

EXA-Einführung: Die ersten Schritte

13.04.2018

Nach der KickOff-Veranstaltung am 22.3.2018 hat die Einführungsphase von HISinOne-EXA nun offiziell begonnen. Neben der Neubesetzung der ausgeschriebenen Projektstellen stehen für das Team Campusmanagement unter anderem nun zwei wichtige erste Schritte an:

Vom 28. - biH1s 30. Mai findet in Potsdam die EXA-Nutzertagung statt, an der wir teilnehmen um uns über aktuelle Entwicklungen und Best-Practice-Beispiele zur EXA-Einführung zu informieren und mit anderen Hochschulen auszutauschen.

Im Juni starten wir dann im Rahmen eines internen Workshops mit der fachlichen Planung, bei der die CAU-Prozesse zur Prüfungsverwaltung aufgenommen und mit dem HISinONE-Referenzprozess verglichen werden. Ziel ist dann die Entwicklung eines Soll-Prozesses, der mit EXA technisch abgebildet werden soll.

Über den weiteren Projektverlauf halten wir Sie auf den Laufenden!

Ihr Team Campusmanagement

Kickoff-Veranstaltung zur Einführung von HISinONE-EXA

04.01.2018

EXA

Das Team Campusmanagement plant derzeit den Neustart des Einführungsprojektes für das   Prüfungs- und Veranstaltungsmanagement in HISinOne (EXA). Das Projekt startet offiziell am 1.4.2018 – doch um noch vorher eine

Kommunikation über Projektziele und dem Projektablauf zu ermöglichen, findet am

22. März 2018, ab 11 Uhr im CAP2 – Senatssitzungsraum

eine gemeinsame Kickoff-Veranstaltung mit Vertretern der HIS eG statt. In zwei aufeinanderfolgenden Sessions sind Sie herzlich eingeladen, sich über die Zeitplanung, Projektstruktur und die fachlichen und technischen Funktionalitäten von EXA zu informieren, sowie sich mit den Projektverantwortlichen noch einmal über Ihre Wünsche und Vorstellungen für unser zukünftiges Campusmanagementsystem auszutauschen.

Die Themen im Überblick:

Vorstellung der Projektleitung