Sie sind hier: StartseitePressePressemeldungsarchiv bis Mai 2018Nr. 36 / 2004

Pressemeldung Nr. 36/2004 vom 15.04.2004 | zur Druckfassung | Suche

Night of the Profs: Programmflyer jetzt erhältlich

Lange Vorlesungsnacht am 14. Mai mit Experimentalshow

Die Programmflyer für die "Night of the Profs" am 14. Mai 2004 sind jetzt erhältlich. Im Internet kann man das Programm einsehen und ausdrucken unter www.uni-kiel.de, die Flyer können aber auch per Mail bestellt werden: presse@uv.uni-kiel.de. Die "Night of the Profs" wird gemeinsam von der Universität und dem Allgemeinen Studierenden-Ausschuss (AStA) veranstaltet.

Zwischen 19 und 2 Uhr nachts werden parallel über fünfzig Vorlesungen in acht Hörsälen des Audimax der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel gehalten (Christian-Albrechts-Platz 2). Es ist also ratsam, das Programm schon vorab zu "studieren", um sich einen individuellen Vorlesungsplan zusammenzustellen.

Neu bei der zweiten "langen Vorlesungsnacht" ist die Experimentalshow "Feuer, Flamme und Farbe", die die Kieler Chemiker um 23 Uhr auf dem Audimax-Vorplatz vorführen. Die Wissenschaftler bringen in spannenden Experimenten beispielsweise einen Eisblock zum Glühen, entfachen ein bengalisches Feuer und lassen es wortwörtlich krachen.

Der Eintritt zur Veranstaltung ist kostenfrei. Für Getränke und einfache Speisen ist gesorgt.

Presse und Kommunikation, Leiterin: Susanne Schuck
E-Mail: presse@uv.uni-kiel.de