Sie sind hier: StartseitePressePressemeldungsarchiv bis Mai 2018Nr. 80 / 2004

Pressemeldung Nr. 80/2004 vom 23.08.2004 | zur Druckfassung | Suche

Sailing University Kiel

Alumni-Cup-Regatta am 4. und 5. September

Die Universität Kiel veranstaltet am 4. und 5. September 2004 zum dritten Mal die Alumni-Cup-Regatta vor Kiel-Schilksee. Am 4. September findet die Wettfahrt um die "Otto-Science-Trophy" statt, am 5. September wird um den Alumni-Wander-Pokal sowie die "b+m Business-Trophy" gesegelt. An beiden Tagen beginnen die Wettbewerbe um 11 Uhr und enden um etwa 18 Uhr. Gegen 20 Uhr am Sonntag werden die Sieger im Sportzentrum der Universität Kiel geehrt (Olshausenstraße 74, 24118 Kiel).

24 dreiköpfige Teams aus den Kliniken, Instituten und Forschungszentren der Christian-Albrechts-Universität und den Hochschulen des Landes treten am Samstag (4. September) an, um die "Otto-Science-Trophy" zu ergattern. Die besten Crews dieses Rennens qualifizieren sich für den Segelcup am darauf folgenden Tag (5. September): 18 Segelteams aus Wirtschaft und Politik wettstreiten dann um die "b+m Business-Trophy" und mit den besten Hochschulteams um den Alumni-Wander-Pokal. Diesen Preis gewann im letzten Jahr die Crew vom Otto-Versand, Hamburg.

Rektor Professor Jörn Eckert: "Mit der Alumni-Cup-Regatta holt die Universität Kiel Vertreter aus Wirtschaft und Wissenschaft in ein Boot. In sportlich-lockerer Atmosphäre werden hier Kontakte geknüpft und gepflegt."

Die Organisation der Regatta liegt in den Händen von Harald Kimmel und Ulrich Holstermann vom Segelzentrum der Universität Kiel. Gesegelt wird auf baugleichen Kiel-Yachten vom Typ Friendship und auf weiteren Yachten im Fleet-Race. Nach jedem Lauf werden die Yachten neu verlost, um für alle Crews gleiche Bedingungen zu gewährleisten. Erfahrene Berater sind auf jeder Yacht mit von der Partie.

Neben dem Verein Alumni Kiel e.V. unterstützen die Alumni-Cup-Regatta die Hamburger Otto GmbH & Co KG und die Melsdorfer b+m informatik AG.

Ein Foto zum Thema stehen zum Download bereit unter:
www.uni-kiel.de/download/pm/2004/2004-080-1.jpg

Bildunterschrift: Alumni-Cup-Regatta 2003