Sie sind hier: StartseitePressePressemeldungsarchiv bis Mai 2018Nr. 111 / 2004

Dies ist das Archiv der Pressemeldungen (bis Mai 2018)  Zu den neuen Meldungen

Pressemeldung Nr. 111/2004 vom 14.12.2004 | zur Druckfassung | Suche

Studien-Informations-Tage an der Uni Kiel im März 2005: Jetzt vormerken!

Neu im Programm: Spezialveranstaltung zu Bachelor- und Masterabschlüssen

Schüler, die die Landesuniversität an der Ostsee und ihr Studienangebot kennen lernen wollen, haben in den Osterferien drei Tage lang Gelegenheit dazu: Vom 29. bis 31. März 2005 veranstalten die Christian-Albrechts-Universität (CAU) und die Schleswig-Holsteinische Universitäts-Gesellschaft (SHUG) wieder ihre "Studien-Informations-Tage Universität und Land". Dann können sich Schüler und andere Studieninteressierte im Audimax, Christian-Albrechts-Platz 2, täglich von 8 bis 18 Uhr in Kurzvorlesungen, Diskussionen und Einzelgesprächen ausführlich informieren.

Neu im Angebot ist eine Veranstaltung, die über die Hochschulabschlüsse Bachelor und Master informiert. "Schüler, die jetzt ihre Entscheidung für ein Studium treffen, müssen die Vorteile der Abschlüsse für ihre Zukunft abwägen. Darum haben wir diesen neuen berufsqualifizierenden Studiengängen – ihren Strukturen, ihren Prüfungen und Abschlüssen – eine eigene Veranstaltung gewidmet", erklärt Rektor Prof. Jörn Eckert.

Informationen erhalten Studieninteressierte an den drei Tagen zu allen Studienrichtungen – von A wie Agrarökonomie bis Z wie Zahnheilkunde. Fachvertreter stehen Rede und Antwort und halten detailliertes Material zu allen Fächern bereit. Experten erklären das Bewerbungs-, Zulassungs- und Einschreibungsverfahren, und an zahlreichen Infoständen gibt es nützliche Hinweise zum Kieler Studentenleben.

In der Jugendherberge Kiel ist speziell für Infotage-Besucher wieder ein Kontingent an Schlafplätzen vorgesehen, die jetzt schon per E-Mail mit dem Stichwort "Infotage an der Uni" individuell gebucht werden können. Die Preise für die Übernachtung mit Frühstück beginnen bei 16,50 Euro. Nähere Informationen gibt es auch im Netz unter www.jugendherberge.de/jh/kiel/.

Die Christian-Albrechts-Universität zu Kiel zählt derzeit mehr als 20.000 Studierende an den Fakultäten Theologie, Rechtswissenschaft, Medizin, Geistes- und Sozialwissenschaften, Naturwissenschaften, Wirtschaftswissenschaften, Agrarwissenschaften und Technik. In diesem Jahr kamen 3.000 Interessierte zu den Studien-Informations-Tagen.

Weitere Informationen:
www.zsb.uni-kiel.de