Sie sind hier: StartseitePressePressemeldungsarchiv bis Mai 2018Nr. 11 / 2009

Pressemeldung Nr. 11/2009 vom 29.01.2009 | zur Druckfassung | Suche

Campus Kiel kennen lernen

Studien-Informations-Tage an der Uni Kiel vom 31. März bis 2. April

Alles rund ums Studium an der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel erfahren Schülerinnen und Schüler sowie Studieninteressierte an drei Tagen im Frühjahr: Vom 31. März bis zum 2. April lädt Schleswig-Holsteins größte Universität wieder zu den Studien-Informations-Tagen ins Audimax am Christian-Albrechts-Platz. Täglich von 8 bis 18:15 Uhr informieren Berater, Professorinnen sowie wissenschaftliche Angestellte aus allen Fakultäten in über 60 Einzelveranstaltungen über Inhalte, Anforderungen und Aufbau aller an der CAU angebotenen Studiengänge. Die Vorträge richten sich sowohl an Bachelor- als auch an Masterstudieninteressenten.

Die Studien-Informations-Tage orientieren sich organisatorisch am echten Studentenalltag: Die "Studierenden in spe" stellen sich ihre eigenen Stundenpläne aus den jeweils parallel laufenden Informationsveranstaltungen in den Hörsälen zusammen. Den genauen Plan gibt es auch zum Ausdrucken im Internet unter: www.zsb.uni-kiel.de/studieninfotage2009.shtml.

Neu in diesem Jahr: die Veranstaltung "Studieren mit Handicap" am Dienstag (31.03.) um 14:00 Uhr. "Natürlich haben Behinderte die Möglichkeit, bei uns zu studieren. Um ihnen eventuelle Zweifel und Ängste zu nehmen, haben wir eine Reihe von Informationen zu diesem Thema gesammelt", erklärt Professor Gerhard Fouquet, Präsident der Uni Kiel.

Wer vorab Fragen hat, findet Infos im Internet unter: www.zsb.uni-kiel.de. Oder er wendet sich an die Zentrale Studienberatung.
Sprechstunden: Montag und Mittwoch, 9 bis 11:30 Uhr sowie 14 bis 16 Uhr
Donnerstag, 9 bis 11:30 Uhr (ohne Voranmeldung)
Christian-Albrechts-Platz 5 (Anbau Uni-Hochhaus), 24118 Kiel
Tel. 0431/880-7440, E-Mail: zsb@uv.uni-kiel.de

Es stehen Fotos/Materialien zum Download bereit:
Bitte beachten Sie dabei unsere ► Hinweise zur Verwendung

Bildunterschrift:
Ob Medizin, Meeres- oder Materialwissenschaften: In Kurzvorlesungen an der Uni Kiel können Schüler Hörsaalluft schnuppern.