Pressemeldung Nr. 57/2009 vom 04.06.2009

Uni begrüßt 19 neue Professorinnen und Professoren

Foto zum Herunterladen: www.uni-kiel.de/download/pm/2009/2009-057-1.jpg

18 Professoren und eine Professorin haben in den vergangenen sechs Monaten ihren Dienst an der Christian-Albrechts-Universität (CAU) angetreten. Gestern Abend, 3. Juni, begrüßte sie der CAU-Präsident feierlich im Botanischen Garten.

Die neuen Professoren und ihre Themen:

hinten v.l.: Stefan Heinze (Theoretische Physik), Markus Saur (Altes Testament), John F.Baines (Evolutionäre Genomik), Martin Krieger (Geschichte Nordeuropas), Guntram Graßl (Mausmodelle für infektiöse und entzündliche Barriere-Erkrankungen), Oliver Auge (Regionalgeschichte, mit Schwerpunkt zur Geschichte SH)

vorne v.l.: Bernhard Wagner (Nanosystemtechnik), Jürgen Harder (Epitheliale Infektionsbiologie), Hermann Kohlstedt (Nanoelektronik), CAU-Präsident Gerhard Fouquet, Christian Huck (Kultur- und Medienwissenschaften)

nicht im Bild: Torsten Kanzow (Physikalische Ozeanographie), Felix Konrad (Außereuropäische Geschichte), Dirk Manteuffel (Funkkommunikation), Christoph Mundhenke (Gynäkologische Onkologie), Knut Neumann (Didaktik der Physik), Ute Nöthlings (Epidemiologie), Christoph Röcken (Pathologie), Martin Schellhorn (Haushalts- und verbraucherorientierte Gesundheitsökonomik), Andreas Tholey (Systematische Proteomforschung)