Sie sind hier: StartseitePressePressemeldungsarchiv bis Mai 2018Nr. 107 / 2009

Pressemeldung Nr. 107/2009 vom 29.10.2009 | zur Druckfassung | Suche

Night of the Profs 2010

Über 40 Vorträge machen die Nacht zum Tag

Am 15. Januar 2010 findet die fünfte Night of the Profs der Christian-Albrechts-Universität statt. Das Programm ist unter www.uni-kiel.de/night einsehbar. Von 18:00 bis 1:00 Uhr wird im Audimax am Christian-Albrechts-Platz das Thema Energie: Wissen und Verantwortung von allen Seiten beleuchtet, diskutiert und in Experimenten hinterfragt.

Feuer und Sturm, Erd- und Ozeanreservoirs – Energie findet sich in allen Elementen der Erde und in den Lebewesen, die sie bevölkern. Vom Energieumsatz des menschlichen Körpers bis zur Energie, die der Heilige Geist den Christen verleiht: Viele verschiedene Forschungs- und Lehrbereiche der CAU sind durch Beiträge vertreten und bieten allen Interessierten ein vielfältiges Angebot.

Die stündlich beginnenden Beiträge bestehen aus 30-minütigen Vorträgen mit anschließender Gelegenheit zu Diskussionen. Wir laden Sie herzlich zur Night of the Profs 2010 ein und wünschen eine erhellende Nacht der Wissenschaft. Der Eintritt für alle Veranstaltungen im Audimax ist frei.

Es stehen Fotos/Materialien zum Download bereit:
Bitte beachten Sie dabei unsere ► Hinweise zur Verwendung

Zum Vergrößern anklicken

Bildunterschrift: Dieses Bild zeigt die vergangene Lange Vorlesungsnacht 2007. Zur nächsten Night of the Profs am 15. Januar 2010 sind alle Interessierten eingeladen, gemeinsam mit über 40 Professorinnen und Professoren das Thema Energie: Wissen und Verantwortung zu beleben.