Sie sind hier: StartseitePressePressemeldungsarchiv bis Mai 2018Nr. 25 / 2010

Dies ist das Archiv der Pressemeldungen (bis Mai 2018)  Zu den neuen Meldungen

Pressemeldung Nr. 25/2010 vom 15.02.2010 | zur Druckfassung | Suche

Alles, was man wissen muss

Jetzt Freistellung beantragen für die Studien-Informations-Tage der CAU

Vom 9. bis 11. März ist es wieder soweit: Wer bisher noch unschlüssig ist, welches Studienfach zu einem passt, der findet auf den Informationstagen der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel (CAU) Antworten auf viele brennende Fragen. Für diese Informationsveranstaltung können sich Schülerinnen und Schüler der oberen Klassen, sowie Zivil- und Wehrdienstleistende sogar von Schule bzw. Arbeitgeber freistellen lassen. Basis hierfür ist das Schul-Curriculum des Ministeriums für Bildung und Forschung. Die Freistellung sollte jetzt beantragt werden.

Wie bewerbe ich mich richtig? Welche Inhalte bieten mir verschiedene Studiengänge? Oder: Welche Fachkombinationen sind möglich? Als Volluniversität mit über 150 Studiengängen und einer Vielzahl an Studienkombinationen ist es nicht immer leicht, sich für ein bestimmtes Studium zu entscheiden. "Auf den Studien-Informations-Tagen wollen wir unsere zukünftigen Studierenden dabei unterstützen, ein für sie passendes Studium zu finden", so Professor Gerhard Fouquet, Präsident der Kieler Universität.

Während zahlreicher Präsentationen in den Hörsälen des Audimax werden die Inhalte aller Studienfächer vorgestellt. Darüber hinaus gibt es beispielsweise Beiträge über Bewerbungs- und Einschreibungsverfahren, Finanzierungsmöglichkeiten oder Masterprogramme. Weiteres Handwerkszeug für ein erfolgreiches Studium erhalten die Besucher auch auf einer Messe im Foyer des Audimax. Hier stehen sowohl Lehrende der CAU, Mitarbeiter der Zentralen Studien­beratung und des Studienservices, als auch Vertreter des Allgemeinen Studierenden­ausschusses und Studierende aus den Fachschaften aller Studienfächer drei Tage lang bereit, um Fragen in Gesprächen zu beantworten. Mittags kann in 15 unterschiedlichen Campus-Spaziergängen die Uni erkundet werden.

Studien-Informations-Tage:
Datum: 9.-11. März
Zeit: 8:00 – 18:15 Uhr
Ort: Christian-Albrechts-Platz 2, Audimax

Programm:
www.zsb.uni-kiel.de/studieninfotage2010.shtml

Schul-Curriculum:
lehrplan.lernnetz.de/intranet1/links/materials/1223990957.pdf

Es stehen Fotos/Materialien zum Download bereit:
Bitte beachten Sie dabei unsere ► Hinweise zur Verwendung

Zum Vergrößern anklicken

Bildunterschrift: Im letzten Jahr besuchten 12.000 Schülerinnen und Schüler die Studien-Informations-Tage der Christian-Albrechts-Universität. An diesen Erfolg soll in 2010 angeknüpft werden.
Foto: René Höllrigl, Copyright: CAU

Foto zum Herunterladen:
www.uni-kiel.de/download/pm/2010/2010-025-1.jpg

Zum Vergrößern anklicken

Vom 9. bis 11. März finden die siebten Informationstage der Kieler Uni statt. Zahlreiche Präsentationen und Beratungsstände lassen keine Fragen offen.

PDF zum Herunterladen:
www.uni-kiel.de/download/pm/2010/2010-025-plakat.pdf