Sie sind hier: StartseitePressePressemeldungsarchiv bis Mai 2018Nr. 63 / 2010

Pressemeldung Nr. 63/2010 vom 19.04.2010 | zur Druckfassung | Suche

Frauen, die forschen

Wissenschaftlerinnen geben Einblick in ihre Arbeit

Die aktuelle Fotoausstellung "Frauen, die forschen" im Wissenschaftszentrum wird begleitet von Vorträgen hochrangiger Forscherinnen. Hier erfahren interessierte Besucher aus erster Hand, wie und woran international renommierte Frauen arbeiten. Eine der Vortragenden ist zum Beispiel Wissenschaftspolitikerin und Professorin Dr. Margaret McFall-Ngai. Die Mikrobiologin aus den Vereinigten Staaten von Amerika gehört zu den ersten Wissenschaftlerinnen, die Bakterien als lebensnotwendige und krankheitsvorbeugende Organismen identifiziert haben. In ihrem Vortrag am 22. April wird McFall-Ngai die symbiotische Beziehung von Mirkoorganismen und höheren Tieren am Beispiel von Tintenfischen erklären.

Der Vortrag ist in englischer Sprache. Der Eintritt zur Fotoausstellung und zu den Fachvorträgen ist kostenlos.

Das Wichtigste in Kürze:
Datum: 22.4.2010
Ort: Wissenschaftszentrum Kiel, Fraunhoferstraße 13, 24118 Kiel, Konferenzraum Einstein

Programm:

12:30 Uhr Vortrag von Prof. Margaret McFall-Ngai
"Fiat Lux: The interplay between light and oxygen in the control of the squid-vibrio symbiosis"

Folgender Vortrag fällt leider aus:
17:00 Uhr Vortrag von Prof. Sabine Flitsch
"Adventures in Glycosciences"

Weitere Informationen unter:
ausstellung-frauen-die-forschen

Auf Wunsch stehen Prof. Margaret McFall-Ngai und Prof. Thomas Bosch, Christian-Albrechts-Universität, für ein Gespräch zur Verfügung. Um Anmeldung wird gebeten unter presse@uv.uni-kiel.de, 0431/880-2104.

Es stehen Fotos/Materialien zum Download bereit:
Bitte beachten Sie dabei unsere ► Hinweise zur Verwendung

Zum Vergrößern anklicken

Bildunterschrift: Margaret McFall ist unter anderem Mitglied des wissenschaftlichen Beraterstabs des US-Präsidenten und berät die Christian-Albrechts-Universität bei der Planung eines neuen Sonderforschungsbereiches.

Foto zum Herunterladen:
www.uni-kiel.de/download/pm/2010/2010-063-1.jpg