Sie sind hier: StartseitePressePressemeldungsarchiv bis Mai 2018Nr. 164 / 2012

Dies ist das Archiv der Pressemeldungen (bis Mai 2018)  Zu den neuen Meldungen

Pressemeldung Nr. 164/2012 vom 11.06.2012 | zur Druckfassung | Suche

Uni Kiel feiert das 100. Mittagskonzert

Ob Orgel- und Klavierstücke, Kammermusik, Singer-Songwriter oder Filmmusik – bei den Mittagskonzerten an der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel (CAU) ist für jeden Geschmack etwas dabei. Mittwochs um 13 Uhr wird der Bachsaal des Musikwissenschaftlichen Instituts der CAU für 30 Minuten zur musikalischen Oase der Entschleunigung im stressigen Uni-Alltag – und das nun schon seit vier Jahren. Am kommenden Mittwoch, 13. Juni, findet das 100. Mittagskonzert statt, in dem man dem Kirchenmusikdirektor Michael Mages aus Flensburg mit „Orgel pur“ lauschen kann. Alle Interessierten sind herzlich eingeladen.

Nach der Fertigstellung der Woehl-Orgel im Jahr 2008 wurden die Mittagskonzerte von Universitätsmusikdirektor Bernhard Emmer ins Leben gerufen und erfreuen sich seither großer Beliebtheit. Neben Orgelmusik, die ungefähr die Hälfte der Konzerte füllt, ist die musikalische Palette breit gefächert. Die Musikerinnen und Musiker kommen zum größten Teil aus der Region, doch auch Gäste aus der Ferne bereichern das Programm.

Das Wichtigste in Kürze:
Datum: 13.6.2012
Ort: Bachsaal, Rudolf-Höber-Str. 3, Kiel

Es stehen Fotos/Materialien zum Download bereit:
Bitte beachten Sie dabei unsere ► Hinweise zur Verwendung

Zum Vergrößern anklicken

Bildunterschrift: Seit vier Jahren erklingt die Woehl-Orgel im Bachsaal der Kieler Universität.
Foto/Copyright: Bela Bergemann

Foto zum Herunterladen: