Sie sind hier: StartseitePressePressemeldungsarchiv bis Mai 2018Nr. 311 / 2012

Dies ist das Archiv der Pressemeldungen (bis Mai 2018)  Zu den neuen Meldungen

Pressemeldung Nr. 311/2012 vom 31.10.2012 | zur Druckfassung | Suche

Juristerei auf der Kanzel

Ist im Christentum alles rechtens? Am kommenden Sonntag, 4. November, will sich Professor Alexander Trunk in der Universitätskirche der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel (CAU) dieser Frage stellen und den Predigttext des Sonntags auslegen. Im siebten Kapitel des paulinischen Römerbriefs ist beispielsweise von dem göttlichen Gesetz die Rede, unter dem Christen stehen. Ist ein solches Gesetz aber mit juristischen Ansätzen vereinbar? Und wie lässt es sich aus juristischer Perspektive verstehen? Ein spannendes Thema, das Alexander Trunk, Leiter des Instituts für Osteuropäisches Recht und Prodekan der Rechtswissenschaftlichen Fakultät, allen Interessierten näher bringt. Die Liturgie des Gottesdienstes gestaltet der Universitätsprediger Professor Andreas Müller.

Das Wichtigste in Kürze:
Datum: 4.11.2012
Ort: Universitätskirche, Westring 385, Kiel

Es stehen Fotos/Materialien zum Download bereit:
Bitte beachten Sie dabei unsere ► Hinweise zur Verwendung

Zum Vergrößern anklicken

Bildunterschrift: Am kommenden Sonntag läutet der Glockenturm der Universitätskirche Kiel zu einem besonderen Gottesdienst. Der Jurist Alexander Trunk spricht zum göttlichen Gesetz.