Sie sind hier: StartseitePressePressemeldungsarchiv bis Mai 2018Nr. 339 / 2012

Pressemeldung Nr. 339/2012 vom 16.11.2012 | zur Druckfassung | Suche

Berlin trifft Kiel – Praktikanten aus Utah besuchen die Uni Kiel

Kiel und Utah ebnen gemeinsam Wege für Auslandspraktika

Im März trafen sich Vertreterinnen und Vertreter der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel (CAU) und der University of Utah (USA) zu Kooperationsgesprächen in Kiel. Ziel der Gespräche war es, sich gegenseitig über Erfahrungen mit neuen, interdisziplinären Programmen zu informieren und den gegenseitigen Studierendenaustausch um neue, hochwertige Angebote zu ergänzen. Utah vermittelt jährlich eine exklusive Praktikumsstelle in Washington D.C. für Studierende der CAU. Im Gegenzug hat die CAU in diesem Jahr erstmals Kontakte für amerikanische Studierende zum Bundestag eingefädelt.

Im Zuge des Austauschprogramms absolvieren derzeit zwei amerikanische Studierende in Berlin ein Praktikum bei den Kieler Bundestagsabgeordneten (MdB) Dr. Hans-Peter Bartels (SPD) und Dr. Philipp Murmann (CDU). Heute (Freitag, 16. November) besuchten Bartels und Murmann gemeinsam mit ihren Stipendiaten Adam Wise und Gregory Gabbott die Landeshauptstadt Kiel und die CAU. Im International Center informierten sie sich unter anderem über den Hochschulstandort Kiel. CAU-Vizepräsident Professor Thomas Bosch betonte, das Austauschprogramm sei Ausdruck „der international aufgestellten Politikwissenschaft an der CAU und Kiel das inhaltliche Bindeglied zwischen Hinckley und dem Deutschen Bundestag Berlin.“

Es stehen Fotos/Materialien zum Download bereit:
Bitte beachten Sie dabei unsere ► Hinweise zur Verwendung

Zum Vergrößern anklicken

Bildunterschrift: (v.l.) Professor Dr. Thomas Bosch, Dr. Philipp Murmann (MdB), Gregory Gabbott, Adam Wise und Dr. Hans-Peter Bartels (MdB).