Sie sind hier: StartseitePressePressemeldungsarchiv bis Mai 2018Nr. 375 / 2012

Dies ist das Archiv der Pressemeldungen (bis Mai 2018)  Zu den neuen Meldungen

Pressemeldung Nr. 375/2012 vom 19.12.2012 | zur Druckfassung | Suche

Ägyptischer Bischof predigt am vierten Advent

In der Universitätskirche predigt am Sonntag, 4. Advent, der Generalbischof der Koptischen Kirche in Deutschland, Anba Damian. Der gelernte Mediziner wird die Predigt in deutscher Sprache halten. Etwa zehn Prozent der ägyptischen Bevölkerung sind koptische Christinnen und Christen. Sie pflegen alte ägyptische Traditionen und möchten die ägyptische Sprache bewahren. In Deutschland steht Bischof Damian den koptischen Kirchengemeinden vor. Er residiert in einem der beiden koptischen Klöster Deutschlands im Weserbergland. „Mit seiner adventlichen Predigt wird Bischof Damian in das orientalisch-christliche Denken einführen und über die Lage des Christentums in Ägypten informieren“, erklärt Universitätsprediger Professor Andreas Müller. Die Predigt stehe in einer Reihe, in der Prediger aus der Ökumene mit ihren ganz unterschiedlichen Stimmen den Weg zur Weihnacht begleiten. Die musikalische Gestaltung des Gottesdienstes übernimmt die Universitätsorganistin Christiane Godt, die Liturgie hält Andreas Müller.

Das Wichtigste in Kürze:
Datum: 23.12.2012