Sie sind hier: StartseitePressePressemeldungsarchiv bis Mai 2018Nr. 2 / 2013

Dies ist das Archiv der Pressemeldungen (bis Mai 2018)  Zu den neuen Meldungen

Pressemeldung Nr. 2/2013 vom 02.01.2013 | zur Druckfassung | Suche

Universitätspräsident predigt in der Unikirche

Am Sonntag, den 6. Januar, predigt der Präsident der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel (CAU), Professor Gerhard Fouquet, im Gottesdienst in der Universitätskirche. In der Reihe von Gottesdiensten reden neben Theologinnen und Theologen immer wieder auch Vertreterinnen und Vertreter aus den Fakultäten anhand eines konkreten Bibeltextes über den Glauben.

Gerhard Fouquet ist Professor für Wirtschafts- und Sozialgeschichte. Er übernahm 2007 die Verantwortung für die Leitung der Christian-Albrechts-Universität. In seiner Predigt am kommenden Sonntag spricht er über einen klassischen Text zum Epiphanias-Tag, dem Tag, an dem das Erscheinen Gottes auf Erden bedacht wird: „Mache Dich auf, und werde Licht, denn Dein Licht kommt!", so heißt es beim Propheten Jesaja.

Der Gottesdienst findet in der Universitätskirche am Westring 385 um 10.30 Uhr statt. Er wird ferner gestaltet durch die Universitätorganistin Christiane Godt und den Universitätsprediger Andreas Müller.

Das Wichtigste in Kürze:
Datum: 6.1.2012
Ort: Universitätskirche, Westring 385

Es stehen Fotos/Materialien zum Download bereit:
Bitte beachten Sie dabei unsere ► Hinweise zur Verwendung

Zum Vergrößern anklicken

Bildunterschrift: Die Gottesdienste in der Kieler Universitätskirche bieten vielseitige Perspektiven.