Sie sind hier: StartseitePressePressemeldungsarchiv bis Mai 2018Nr. 5 / 2013

Dies ist das Archiv der Pressemeldungen (bis Mai 2018)  Zu den neuen Meldungen

Pressemeldung Nr. 5/2013 vom 09.01.2013 | zur Druckfassung | Suche

Koreanische Delegation zu Gast an der Kieler Universität

Das Präsidium der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel (CAU) begrüßte heute (Mittwoch, 9. Januar) eine vierköpfige Delegation der Chungnam National University aus dem südkoreanischen Daejeon auf dem Kieler Campus. Anlass des zweitägigen Besuchs sind Gespräche über eine umfassende Zusammenarbeit beider Hochschulen.

„Insbesondere in den Angewandten Lebenswissenschaften, in denen die Interaktionen von Genom und Umwelt im Zusammenspiel von Biologie, Agrar- und Ernähungswissenschaften sowie der Medizin erforscht werden, der Oberflächen- und Nanowissenschaft sowie dem Technologietransfer und der Gründungskultur haben beide Universitäten gemeinsame Interessen erkannt“, umreißt CAU-Vizepräsident Prof. Thomas Bosch die Ähnlichkeiten zwischen den Lehr- und Forschungsanstalten. „Darüber hinaus möchten wir unseren Gästen einen Eindruck von unseren Bemühungen um eine klimaneutrale, grüne Hochschule vermitteln“, ergänzt Kanzler Frank Eisoldt. Besuche des Zentrums für Molekulare Biowissenschaften (ZMB) und der Technischen Fakultät runden das Programm ab.

„Die Chungnam National University gehört zu den führenden Universitäten der Republik Korea und ist in Größe und Forschungsschwerpunkten mit der CAU vergleichbar. Indem wir voneinander lernen, profitieren wir auf allen Ebenen universitärer Organisation: Forschung, Lehre und Verwaltung“, freut sich CAU-Vizepräsident Professor Thomas Bosch über das Interesse an der CAU aus Ostasien.

Es stehen Fotos/Materialien zum Download bereit:
Bitte beachten Sie dabei unsere ► Hinweise zur Verwendung

Zum Vergrößern anklicken

Bildunterschrift: Gemeinsame Interessen: Vizepräsident Thomas Bosch (Mitte) und weitere Mitglieder der Uni Kiel empfingen heute Vertreter der südkoreanischen Chungnam National University um Präsident Sang-Chul Jung (Mitte links) zum Erfahrungsaustausch.