Sie sind hier: StartseitePressePressemeldungsarchiv bis Mai 2018Nr. 20 / 2013

Dies ist das Archiv der Pressemeldungen (bis Mai 2018)  Zu den neuen Meldungen

Pressemeldung Nr. 20/2013 vom 23.01.2013 | zur Druckfassung | Suche

Zukunftsfragen an der Kieler Universität

ZEIT CAMPUS lädt zur Podiumsdiskussion „Handel der Zukunft – wie gelingt der Einstieg in die digitale Wirtschaft?“

Einkäufe online zu tätigen gehört für die meisten Menschen zum Alltag. Von Lebensmitteln über Kleidungsstücke, technische Geräte bis hin zu Dienstleistungen – den Möglichkeiten sind kaum Grenzen gesetzt. Doch welche Berufschancen eröffnet dieser Bereich für Absolventinnen und Absolventen einer Hochschule? Welche Qualifikationen sind von Unternehmensseite gefragt, und welche Fachrichtungen eignen sich besonders, um in das Berufsfeld des E-Commerce einzusteigen? Am Donnerstag, 31. Januar, widmet sich die Veranstaltung der Reihe ZEIT CAMPUS ZUKUNFTSFRAGEN an der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel (CAU) unter anderem diesen Fragen.

Nach einem Grußwort von CAU-Vizepräsidentin Professorin Birgit Friedl eröffnet die ZEIT-Redakteurin Johanna Schoener eine Podiumsdiskussion mit Wilfried Beeck, ePages GmbH, CEO, Matthias Schrader, SinnerSchrader AG, CEO, Professor Carsten Schultz, Christian-Albrechts-Universität zu Kiel, Inhaber der Professur für Technologiemanagement, und Matthias Zillmer, Frontline GmbH, CEO.

Claudia Fink, Leiterin des Career Centers an der Kieler Universität freut sich besonders, dass im Anschluss an die Podiumsdiskussion ein Get-together stattfindet: „Hier können die Gäste der Veranstaltung mit Unternehmensvertreterinnen und Unternehmensvertretern ins Gespräch kommen. Und ich möchte besonders unsere Studierenden dazu ermutigen, diese Chance zu nutzen, um ihre eigenen beruflichen Perspektiven im lockeren Rahmen mit potenziellen Arbeitgebern zu besprechen.“ Alle Interessierten sind herzlich zu der kostenlosen Veranstaltung eingeladen.

Die Veranstaltung wird unterstützt von ePages GmbH, SinnerSchrader AG, Frontline GmbH und eCommerceCity Hamburg, und findet in Kooperation mit dem Career Center der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel statt.

Weitere Informationen finden Sie unter:
ZEIT: www.zeit.de/veranstaltungen
Career Center der CAU: www.careercenter.uni-kiel.de