Sie sind hier: StartseitePressePressemeldungsarchiv bis Mai 2018Nr. 32 / 2013

Dies ist das Archiv der Pressemeldungen (bis Mai 2018)  Zu den neuen Meldungen

Pressemeldung Nr. 32/2013 vom 07.02.2013 | zur Druckfassung | Suche

Geschafft: Absolventinnen und Absolventen der Philosophischen Fakultät erhielten Zeugnisse

Copyright/Foto: Uni Kiel, Denis Schimmelpfennig

Foto zum Herunterladen: www.uni-kiel.de/download/pm/2013/2013-032-1.jpg

Am Mittwoch, 6. Februar, entließ die Philosophische Fakultät der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel (CAU) Absolventinnen und Absolventen nach erfolgreich beendetem Studium in die Arbeitswelt. Bei einer feierlichen Verabschiedung im Frederik-Paulsen-Hörsaal im Audimax der CAU erhielten 38 Studierende von Magisterstudiengängen, fünf Absolventen von Masterstudiengängen sowie acht Promovierte der Fakultät ihre Urkunden. Professor Martin Krieger, Prodekan der Philosophischen Fakultät, beglückwünschte die Teilnehmenden zu ihren Abschlüssen und gab ihnen einen Rat mit auf den Weg: „Nehmen Sie den akademischen, offenen, kritischen Geist, den Sie hier bei uns vielleicht mit all seinen Unzulänglichkeiten kennengelernt haben, mit in Ihr weiteres Leben.“ Vor allem auf diese Weise würden die Absolventinnen und Absolventen außerhalb der Universität deutlich machen können, dass die Geisteswissenschaften nach wie vor wichtig sind und immer noch wichtiger werden.

Presse, Kommunikation und Marketing, Dr. Boris Pawlowski, Text: Dr. Ann-Kathrin Wenke
E-Mail: presse@uv.uni-kiel.de
Text / Redaktion: Dr. Ann-Kathrin Wenke