Sie sind hier: StartseitePressePressemeldungsarchiv bis Mai 2018Nr. 49 / 2013

Pressemeldung Nr. 49/2013 vom 18.02.2013 | zur Druckfassung | Suche

Ernährungsgrundlagen im Einklang mit der Natur

Vortrag über ökologischen Landbau an der Kieler Universität

Lässt sich mit ökologischem Landbau eine ausreichende Ernährung der immer noch wachsenden Weltbevölkerung sicherstellen? Das Institut für Naturschutz und Ressourcenschutz der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel (CAU), das Bildungszentrum für Natur, Umwelt und ländliche Räume des Landes Schleswig-Holstein sowie der Verein Zukunftsfähiges Schleswig-Holstein, Förderung der Bildung für nachhaltige Entwicklung e.V. laden am Mittwoch, 20. Februar, 18:30 Uhr, zu der gemeinsamen Vortragsveranstaltung „Mehr Mut zum ökologischen Landbau“ ein.

Der international angesehene Fachmann für Ökolandbau Dr. Felix Prinz zu Löwenstein wird in einem Vortrag anhand von Beispielen erläutern, wie die Ernährungsgrundlagen des Menschen im Einklang mit der Natur gesichert werden können und welche politischen und gesellschaftlichen Hebel dazu in Bewegung gesetzt werden müssen. Der promovierte Agrarökonom zu Löwenstein ist Präsident des Bundes Ökologische Lebensmittelwirtschaft (BÖLW) und betreibt den eigenen Hof in Hessen, der sich seit 500 Jahren im Familienbesitz befindet, seit 1992 nach ökologischen Kriterien. Dr. Robert Habeck, Minister für Energiewende, Landwirtschaft, Umwelt und ländliche Räume des Landes Schleswig-Holstein, wird ein Grußwort sprechen.

Interessierte sind herzlich zu der Veranstaltung eingeladen, der Eintritt ist frei.
Im Anschluss an den Vortrag stellen die veranstaltenden Institutionen einen Imbiss bereit.

Das Wichtigste in Kürze:
Vortragsveranstaltung „Mehr Mut zum ökologischen Landbau“
Datum: 20.02.2013
Ort: Hans-Driftmann-Hörsaal, Olshausenstraße 75, 24118 Kiel

Es stehen Fotos/Materialien zum Download bereit:
Bitte beachten Sie dabei unsere ► Hinweise zur Verwendung

Bildunterschrift: Mehr Mut zum ökologischen Landbau.