Sie sind hier: StartseitePressePressemeldungsarchiv bis Mai 2018Nr. 93 / 2013

Pressemeldung Nr. 93/2013 vom 10.04.2013 | RSS | zur Druckfassung | Suche

Dies ist das Archiv der alten Pressemeldungen (bis Mai 2018)
Zu den neuen Meldungen

Das Sommersemester beginnt – auch für ältere Semester

Nicht nur für die Studierenden fangen im April an der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel (CAU) die Lehrveranstaltungen wieder an. Die Kieler Universität öffnet ihre Hörsäle und Seminarräume auch für die interessierte Öffentlichkeit. Viele Vorlesungen und weitere Veranstaltungen mit vielfältigen Themen aus allen Wissenschaftsbereichen werden dabei speziell für ältere Erwachsene angeboten. Im „Kontaktstudium“ geht es zum Beispiel um die frühen Erzählungen von Thomas Mann, um die Frage nach dem „historischen Jesus“ oder um die Geschichte der italienischen Oper. Hier noch ein besonderer Hinweis für Architekturinteressierte: In diesem Sommersemester beginnt eine mehrteilige Vorlesung zur Baukunst der Gegenwart. Restplätze sind noch vorhanden. Die Anmeldefrist für alle Veranstaltungen endet am Montag, 22. April. Das Programmheft „Einblicke in die Welt der Wissenschaften“ liegt in Buchhandlungen und öffentlichen Einrichtungen aus.

Anmeldung und weitere Informationen:
www.kontaktstudium.uni-kiel.de

Michael Vesper