Sie sind hier: StartseitePressePressemeldungsarchiv bis Mai 2018Nr. 95 / 2013

Pressemeldung Nr. 95/2013 vom 11.04.2013 | RSS | zur Druckfassung | Suche

Dies ist das Archiv der alten Pressemeldungen (bis Mai 2018)
Zu den neuen Meldungen

Wissenschaft in der Kirche

Am kommenden Sonntag, 14. April, beginnt eine neue Reihe Gottesdienste, die Forschungsgedanken und gesellschaftliche Fragestellungen auf die Kanzel holt. Die Veranstaltungsreihe der Universitätskirche der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel (CAU) wird eröffnet von Universitätsprediger Professor Andreas Müller, der die Nachfolge Christi in der Universität und in der Gesellschaft thematisiert. Interessierte sind herzlich eingeladen.

Die Universitätskirche der CAU lädt traditionell neben Theologinnen und Theologen regelmäßig auch Wissenschaftlerinnen, Wissenschaftler und Studierende unterschiedlicher Fachrichtungen sowie politische Vertreterinnen und Vertreter ein, Gottesdienste zu gestalten. So predigt unter anderem Ministerpräsident Thorsten Albig am 16. Juni im Gotteshaus.

Alle Termine im Sommersemester:
www.theol.uni-kiel.de/de/pdf/universitaetskirche/predigtplan-ss-2013

Das Wichtigste in Kürze: