Sie sind hier: StartseitePressePressemeldungenNr. 108 / 2013

Pressemeldung Nr. 108/2013 vom 22.04.2013 | RSS | zur Druckfassung | Suche

Bewerbung, Praktikum, Arbeitsmarkt

Firmenkontaktmesse der Kieler Universität am 16. Mai

In weniger als einem Monat können interessierte Studierende jeder Fachrichtung sowie Absolventen und Absolventinnen auf Norddeutschlands größter universitärer Firmenkontaktmesse einen Schritt weiter in Richtung Berufseinstieg gehen. Die Christian-Albrechts-Universität zu Kiel (CAU) lädt herzlich zur 14. „contacts“ ein.

Von 9:30 Uhr bis 16 Uhr stehen am Donnerstag, 16. Mai, Vertreter und Vertreterinnen von nationalen und internationalen Unternehmen im Foyer des Audimax und einem davor gelegenen Ausstellerzelt Rede und Antwort. Zu den bisher rund 60 angemeldeten Unternehmen gehören die Bundesbank Hamburg, die E.ON Hanse AG oder das Radiounternehmen REGIOCAST. Besonders regionale Unternehmen sind in diesem Jahr zahlreich vertreten und halten Ausschau nach potenziellen Kolleginnen und Kollegen. Die studentischen Gäste der „contacts“ können ihre Kurzbewerbungsmappe direkt bei einigen ausstellenden Unternehmen einreichen oder an einem Bewerbungsmappencheck teilnehmen. Außerdem geben die „jobwalls“ und neuerdings auch eine digitalisierte Jobbörse eine gute Übersicht über aktuelle Stellenangebote.

Neben dem starken regionalen Bezug bietet die Firmenkontaktmesse unter anderem auch Vorträge einer Kommunikationstrainerin, einiger Unternehmen, des Teams „Akademische Berufe“ sowie des CAU-Projekts „PerLe“. Sie laden zu Themen wie Bewerbungsgespräch, Lebenslauf oder Perspektiven auf dem Arbeitsmarkt ein.

Das Wichtigste in Kürze:
Was: 14. Firmenkontaktmesse „contacts“
Wann: 16. Mai, Beginn 9:30 Uhr
Wo: Audimax und Zelt vor dem Audimax, Christian-Albrechts-Platz 2, 24118 Kiel

Es stehen Fotos/Materialien zum Download bereit:
Bitte beachten Sie dabei unsere ► Hinweise zur Verwendung

Zum Vergrößern anklicken

Rund 60 regionale und überregionale Unternehmen stehen Studierenden bei der contacts am 16. Mai zu Fragen rund um den Berufseinstieg Rede und Antwort.