Sie sind hier: StartseitePressePressemeldungenNr. 114 / 2013

Von Wissen und Glauben

Foto: pur.pur

Foto zum Herunterladen: www.uni-kiel.de/download/pm/2013/2013-114-1.jpg

Am Sonntag, 5. Mai, beginnen wieder die „Neuwührener Professorenpredigten“ in der Waldkapelle Neuwühren. Den Auftakt macht Professor Wolfgang Duschl, Dekan der Mathematisch-Naturwissen­schaftlichen Fakultät, um 15 Uhr, mit dem Thema „Was wissen die Naturwissenschaften vom Anfang der Welt – und was nicht?". Privatdozent Dr. Jürgen Hach, Institut für Praktische Theologie, hat sich für den 2. Juni die Interpretation einer orthodoxen Marienikone vorgenommen. An den folgenden ersten Sonntagen jedes Monats predigen dann die Professores Klaus Kürzdörfer, Andreas Susenbeth, Günter Mix und Franz-Josef Niemann. Die Reihe beschließt die Nordistin Professorin Edith Marold am 1. Dezember.

Die Anfahrt zur Waldkapelle am Rande des Rönner Gehölzes ist gut ausgeschildert. Parkplätze sind reichlich vorhanden. Alle Interessierten sind herzlich eingeladen.

Weitere Informationen:
www.waldkapelle-neuwuehren.de