Sie sind hier: StartseitePressePressemeldungenNr. 118 / 2013

Pressemeldung Nr. 118/2013 vom 30.04.2013 | RSS | zur Druckfassung | Suche

Gastfamilien gesucht

Seit nunmehr rund 45 Jahren besucht eine Gruppe Studierender aus Utah, USA, für fünf Wochen die Christian-Albrechts-Universität zu Kiel (CAU). Sie nehmen an einem intensiven und anspruchsvollen Sprachkurs und an einem International Studies Program teil, das auf die besonderen Bedürfnisse der University of Utah zugeschnitten ist. Neben dem Unterrichtsprogramm organisiert das International Center landeskundliche Exkursionen zum Beispiel nach Lübeck und Berlin, und kulturelle Events.

Wichtiger Bestandteil des Programms sind außerdem die Gastfamilien, bei denen die Studierenden untergebracht sind. Deshalb sucht das International Center der CAU auch in diesem Jahr nette und aufgeschlossene Gastfamilien im Kieler Stadtgebiet (gerne zentral).

Familien, die im gesamten Zeitraum vom 5. Juli bis 9. August 2013 eine/n dieser Studierenden aufnehmen möchten, können sich bis Mittwoch, 15. Mai 2013 an das International Center wenden.
Die Familien erhalten dann einen Fragebogen zugeschickt (family profile), um einen passenden Studierenden mit der Familie zusammenzuführen (matching).

Informationen zum Programm und Fragebogen:
www.international.uni-kiel.de

Jan Bensien