Sie sind hier: StartseitePressePressemeldungenNr. 142 / 2013

Pressemeldung Nr. 142/2013 vom 27.05.2013 | RSS | zur Druckfassung | Suche

Theologische Fakultät lädt zum Dies Theologicus 2013

Die Theologische Fakultät der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel (CAU) veranstaltet am Mittwoch, 29. Mai, den 17. theologischen Hochschultag, den Dies Theologicus. Los geht es um 15:15 Uhr im Klaus-Murmann Hörsaal in der Leibnizstraße 1, mit der Begrüßung durch die Dekanin, Professorin Uta Pohl-Patalong. Im Anschluss daran folgen unter anderem die Verabschiedung der Absolventinnen und Absolventen des letzten Jahres sowie die Verleihung des Hans-Asmussen-Preises an den Studenten Christian David Brodowski. Der Preis wird jedes Jahr vom Förderverein Theologische Fakultät e.V. (S.T.O.A.) für die beste Examensleistung im Abschlussjahrgang verliehen.

Professorin Elisabeth Naurath von der Universität Osnabrück wird sich in ihrem Festvortrag mit der Zukunft des Religionsunterrichts beschäftigen. Im Bericht der Dekanin wird es um die die Arbeit im vergangenen Jahr sowie um die künftigen Projekte der Theologischen Fakultät gehen. Beispiele sind der nicht konfessionell gebundene interdisziplinären Masterstudiengang ''Religion und Ethik'', der ab dem Wintersemester 2014/2015 geplant ist, sowie das intensivierte Beratungsangebot für Studierende. Erstmals stellen die einzelnen Lehrstühle ihre laufenden Forschungsprojekte auf Postern vor. Zum Abschluss der Veranstaltung wird es ab zirka 17:30 Uhr einen abendlichen Ausklang mit kleinem Imbiss in den Räumen der Theologischen Fakultät geben.

Der Dies Theologicus richtet sich ausdrücklich nicht nur an Theologinnen und Theologen, sondern an alle Interessierten. "Er ist eine Veranstaltung der Fakultät mit festlichem Charakter jenseits des Tagesgeschäftes, zu der sowohl Lehrende, Studierende und Mitglieder der Verwaltung als auch die universitäre, politische, und in unserem Fall kirchliche. Öffentlichkeit zusammenkommen'', fasst Pohl-Patalong den Grundgedanken des Hochschultags zusammen.

Das vollständige Programm finden Sie auch im Internet unter:
www.theol.uni-kiel.de/de/pdf/aktuelles/dies-theologicus-2013

Das Wichtigste in Kürze:
Datum: 29.05.2013
Zeit: ab 15:15 Uhr
Ort: Leibnizstraße 1, Klaus-Murmann-Hörsaal und Theologische Fakultät

Presse, Kommunikation und Marketing, Dr. Boris Pawlowski, Text: Shereen Jüngling
E-Mail: presse@uv.uni-kiel.de
Text / Redaktion: Shereen Jüngling